?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
О сакральном смысле символики или двухголовый мутант - печать обречённого
astlena
Оригинал взят у rezident_tlt в О сакральном смысле символики или двухголовый мутант - печать обречённого
Давеча luckeech задавался вопросом о сакральном (скрытом) значении мощей в престоле храма. Понятно, что сушёный труп либо его отдельные части, чего бы там про них догматы головы людям не морочили означают лишь смерть и ритуальное поклонение той смерти в самых различных формах.
А тут как раз попался на глаза живой пример, буквально на пальцах разъясняющий о том - как это работает. В смысле, не труп сушёный, а символика, коей тот труп является прежде всего.

Для начала, в качестве простейшего примера рассмотрим символику с "открытым кодом", где слово "открытый" предполагает, что автор явно раскрывает, и, более того, подробно описывает её предназначение, понятие же "код" предлагает поведенческие установки при регистрации символа в поле сознания (читай - увидел = выполнил).

А первым примером нам будет дорожный знак 3.1. "Въезд запрещён"




Любому водителю ясно, что въехать в зону действия такого знака грозит неиллюзорными последствиями со стороны ГИБДД, причём ясно, в отдельных случаях - на уровне условного рефлекса. Что же это за уровень? Буквально - уровень подсознания, которое посредством сознания передаёт нужный сигнал в нашу ЦНС.

Точное значение данного знака согласно ПДД, включающее в себя   - его номер, зону действия и особенности установки, совместное использование с иными знаками, известно, в лучшем случае - двум из десяти. При этом, все десять, ПДД хотя бы единожды в жизни - но читали.

Таким образом, лишь эти двое способны внятно объяснить нюансы данной символики без помощи ПДД. Остальные восемь, если задать им соответствующий вопрос, в лучшем случае, сформулируют свои мысли двумя-тремя фразами. В худшем, станут глупо улыбать лицо, изображая нечто вроде "Дык, ПДД же? Низяяя!?"

Говорить о том, что все десять шОферов не задумываясь выполнят предписание знака, особенно, если вблизи маячат хоть малейшие признаки инспекторской засады - совершенно излишне.

Так вот. Если подобный знак, случайно уронить над дремучими джунглями, где проживают дикие племена, которые автомобилей в глаза не видели, то местные туземцы подобрав и приспособив знак под свои надобности придадут ему любой возможный смысл, от утилитарного-бытового, до - религиозного.

Однако, следите за руками! ИДЕЯ автора дорожного знака, сформулированная им в двух словах "въезд запрещён" как для водителя, так и для случайного туземца работает безотказно !

И если в случае с водителем она записывается на уровне подсознания и извлекается оттуда в виде той либо иной степени осознанности при регистрации соответствующего знака, то у туземца, ИДЕЯ записывается туда же, с той лишь разницей, что на осознанный уровень она если и перейдёт, - то строго там, где ей изначально предначертано.

Иначе говоря, однажды попав в большой город и столкнувшись с знакомым символом, туземец, с помощью нескольких наводящих вопросов вдруг осознает идею запрещающего знака, который, он всю жизнь наивно полагал, к примеру, символом злого небесного духа. О котором духе ему с детства твердил шаман их племени !

В этой разнице наглядно дана "магия" любого знака, символа или даже целого художественного произведения. Иначе говоря, тот самый механизм, который превращает "магию" в... магию. Секрет прост:

На человеческое подсознание воздействует лишь ИДЕЯ того, что изначально заложено автором.

Смысл отличный от изначальной ИДЕИ для подсознания попросту отсутствует и воспринимается за истину лишь в следствие возникновения близкого резонанса. Близкого - к частоте изначально заложенной ИДЕИ. Про образное выражение - "струны моей души" многие из вас слыхивали. Вот это как раз про оно.

Выражаясь образно, подсознание это гигантский информационный банк, куда записывается абсолютно ВСЁ, что когда либо, хотя бы задевал ваш взгляд. Но если у вас отсутствует ключ к нужной банковской ячейке, информация останется закрытой (невостребованной), иначе говоря - неосознанной, вплоть до физической смерти тела.

Отсюда проистекает столь "труднообъяснимый" феномен, как - Культ Карго. Ничего "магического", на подсознание туземцев лишь воздействует то, что изначально заложено авторами той либо иной ИДЕИ.



...Они делали наушники из дерева и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках. Они изображали сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлётно-посадочной полосе. Они зажигали факелы для освещения этих полос и маяков....

Однако в начале явился образ



ИДЕЯ которого, по мере проникновения в коллективное бессознательное туземцев приобретала самые причудливые формы



Воспроизводя мельчайшие детали из жизни давно исчезнувших гарнизонов цивилизаторов



Следует отметить, что некоторые туземцы тех мест ныне имеют удостоверения действующих пилотов и прекрасно осознали настоящую суть ИДЕИ, которой поклонялись их предки.

Возвратимся к "магии" символов. Символика с "открытым кодом", заложенным непосредственно внутрь цвето-графической композиции встречается сплошь и рядом



ИДЕЯ автора такой символики на уровне сознательного/бессознательного, для большинства людей открыта в обе стороны и в дополнительном объяснении, как правило, не нуждается



Однако глубина ИДЕИ закладываемая в ту либо иную символику зависит лишь от того, кто её создавал.

Взгляните на символику одного из редких изображений, что обнаружено в одном из Египетских храмов



Реальная глубина ИДЕИ автора от нас сокрыта, однако основная суть  - структура пирамиды управления с древних времён и по сей день, читается достаточно явно, стоит лишь приглядеться.

Более того, современные художники прекрасно её осознают



Разумеется, с поправками на реальную глубину осознания деталей от общего замысла ИДЕИ. Картинка датирована 1911 годом и наглядно показывает, как единожды явленное, с успехом преодолевает огромные временные промежутки.

А ниже сугубо современная интерпретация. Тысячи их. Как видим, ИДЕЯ прекрасно живёт и сегодня.



"Ну и чо?" - изречёт какая нибудь жертва ЕГЭ, которую не в добрый час принесёт в этот журнал.
"Надергал всякой хрени и чо то здесь лечит! Ну дебил ваще!!"

Жертва ЕГЭ отправляется жрать кюшать попкорн и потреблять какой нибудь интеллектуальный форшмак, вроде - "Игра престолов", мы же заглянем в центр Берлина, где буквально недавно откуда то (?) появилась вот такая символическая композиция



Да да, вы не ошиблись, это те самые пирамиды, к храмам которых идут следы ИДЕИ технологии абсолютной власти.
Слово "абсолютной" означает то, что раб получает иллюзию относительной свободы, хотя реально, он всего лишь жалкий раб в руках ну очень хитрых хозяев



Взгляните на путь ИДЕИ во времени, а особенно, на символику её основных вех, которые указаны совершенно явно



Как раз в начале второй плиты расположен явно техногенный символ в виде... города. Очевидно, это то, к чему пришла наша нынешняя цивилизация. Что содержит крайний символ, так похожий на некое око догадывайтесь сами. Впрочем, множество подсказок-ключей расположено вокруг, ими буквально набито всё в радиусе пятидесяти метров, однако посмотрим на них как нибудь в другой раз.

Итак, нами определены основные принципы действия "закрытого кода" любой символики, а они таковы:

1. На человеческое подсознание воздействует лишь ИДЕЯ того, что изначально заложено автором

2. Г
лубина ИДЕИ закладываемая в ту либо иную символику зависит лишь от того, кто её создавал

3. Любые последующие толкования ИДЕИ для подсознания ничтожны и подобны воде, утекающей сквозь сито

4. ИДЕЯ = Программа действия. Активация происходит путём регистрации символа в поле сознания

5. ИДЕЯ заложенная в символику ВСЕГДА претворяется неосознанно (см.Культ Карго)

6. ИДЕЯ переходит в сознание того, кто обладает ключом (создатель+посвящённые)

7. Количество ключей к ИДЕЕ зависит лишь от замысла её создателя (для создателя  -  универсальный, ко всем уровням, для нас с вами - лишь те, что сумели подобрать)


Продолжение тут...