?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда город? - 1
astlena
Спасибо,ZigZag - http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.ru/2012/07/blog-post_4128.html и http://vk.com/historussia

Сижу и смотрю на старую петровскую карту С.Петербурга, и диву даюсь...

План Санкт-Петербурга И. Хоманна. Бумага, офорт, резец, акварель. 50.5х59.5 см. 1720-е (до 1725)
А история говорит, что Са́нкт-Петербу́рг основан 16 мая 1703 (Государь положил первый камень постройке 16 мая 1703 г., в день Святой Троицы. Вот предание об основании города), и что, это всё за 10-15 лет, при зимах -35-40, мошкаре, сырости, отсутствии дорог и заводов, я уже о строительной технике не говорю. Достаточно бросить взгляд на Васильевский остров, ещё ничего нет, но есть разметка и планировка, а масштабы? Никто в Европе ещё и не помышлял о такой планировке, а тут?


Летний сад в 1716 году, во скорость постройки, "не то, что нынешнее племя", или где-то кроется подвох, может врут историки?





1753 г.


19 век.





Когда вся Европа жила в городах, где с трудом появлялась канализация под улицами, ширина которых еле еле позволяла разъехаться повозкам, и постройки расширялись от центра (карта Парижа, конец 17 века, на то время единственный стандарт строительства городов)


Тот самый Амстердам, научивший Петра всему


(Лондон (ниже), год указан на карте.... Столица, как столица, ни одной прямой линии)





Москва никак не могла избавится от хаотичной застройки.





А вот карта Киева - матери городов русских
Карта 1717 года, и это только проект застройки Питера, заказанный но не запущенный

А вот карта 1720, как говорится "по факту"

Так разбить Васильевский остров без геодезистов... ну никак, так кому верить?
А вот город в 1716 году, ещё до генерального проекта, это данные с гравюры, или опять врут?

Вот ещё рисунки, все подлинное и хранится в музее. Просто нажмите на ссылку.



Необходимо оговориться, что сохранившиеся исторические сведения об основании Петербурга не отличаются безусловной достоверностью. В Преображенском походном журнале говорится, что 11 мая Петр поехал сухим путем в Шлиссельбург, 14 мая был на сясском устье, 16 мая проехал еще далее, и 17 мая прибыл на Лодейную пристань. Таким образом, если верить этому дневнику, 16 мая Петра не было в Петербурге. Поэтому многие принимают за день основания новой столицы 29 июня 1703 года, когда совершена была закладка храма святых Апостолов Петра и Павла. Достойно внимания также, что ни в каких современных документах имя Санкт-Петербурга не упоминается ни в мае, ни в июне того года; местность эта сохраняла имя Шлотбурга. Но на картах начала 18 века Петропавловская крепость уже стоит, не островок, а именно крепость, с чётко обрисованными границами.Вот такая она сегодня, только снял с гуглмапс, те же шесть лучей, а сколько её строили по истории? И ещё... И. Э. Клейненберг обнаружил известие о Васильевском острове, лежащем в устье Невы, в ливонском документе 1426 года, странно, не правда ли?


Написано, что строительство закончено в 1780 году, а в 1785 часть стен облицевали гранитом, во как, а на картах 1720 года все стены есть.


План Петропавловской крепости

Отчётливо повторяет собой все остальные крепости, как будто они выполнены по одному сценарию. За образец города-крепости была взята итальянская крепость эпохи Ренессанса в форме звезды 1500-х годов.


План г. Новгорода. Фрагмент «Чертежа русским и шведским городам до Варяжского моря» около 1653 г.
По факту. То что осталось.

Красный яр

Ростов Великий

Архангельск

Симбирск

Крепость "лебяжья" на Украине


Чертеж крепости Хамина, Финляндия.
Крепостные сооружения в Хамине построил шведский генерал Аксель фон Лёвен в 1720-х годах.

Ккрепость Кастильо де Сан Маркос во Флориде

Шведская крепость 18 век





Ниенша́нц
Ниенша́нц — русифицированное от Нюэнсканс (швед. Nyenskans, фин. Nevanlinna, рус. Канцы) — шведская крепость, являвшаяся главным укреплением города Ниен (швед. Nyen) на Охтинском мысе на берегу Невы, в устье реки Охта на её левом берегу, рядом с современной Красногвардейской площадью в Санкт-Петербурге. Крепость была основана в 1611 году на отторгнутых у России землях, на месте русского торгового поселения Невский городок (Невское устье) для контроля над Ижорской землёй, называемой шведами Ингерманландия, и контроля за водным путём вверх по Неве. Буквально переводится как Невский (Nyen) окоп (skans).
Вот подробная карта расположения фортов в виде звезды, разбросанных по всей Европе.
Все эти крепости - останки былых фортов и укреплений отстроенных по однотипному плану, и в незапамятные времена.


продолжение


  • 1
Благодарю. Сложилось впечатление, будто мы с вами из одного колодца напились. Всего неделю назад я писал вот что:
http://kadykchanskiy.livejournal.com/127704.html
Странное совпадение мыслей, если конечно я правильно вашу мысль понял.

Подобная информация идет из разных источников.
Во-первых, карты Тартарии, не только из первого издания Британской энциклопедии, которую демонстрировал Левашов. Их сейчас много в Интернете.
Открывается большой подлог в истории 200-400 лет назад. Впервые я познакомилась с этим на tv.tainam.net - "Секретные Проекты Цивилизации. 39 ступеней". Сначала возмутилась: всё, что нам дорого, например, Леонардо да Винчи, строительство Петром Петербурга, Данте, пр. - просто создание национальных исторических мифов. Смирилась, когда поняла, что этими мифами происходит сокрытие чего-то очень важного. tv.tainam.net говорит о Фарерской катастрофе, которая разрушила цивилизацию до 500-700 лет назад, когда все началось почти с нуля.
Алексей Кунгуров рассматривает это с другой позиции (http://vk.com/historussia) - качественные технологии в архитектуре и предметов среды недалекого прошлого, но которые сложны сейчас. У него же Петербург уже существует до Петра. У него и других авторов пожар Москвы - не просто пожар, читали наверняка.
Ну и Фоменко с Носовским.
Кажется, в одном из фильмов о Тартарии говорилось, что 1612 год - первый этап по отвоёвыванию от неё территорий - отделение Москвы и посадка Романовых, начало германизации страны.

Смущает одно: слишком много информации, карт слишком много стало - как грибов после дождя. Частично с истинной информацией могут вбросить ложную. Вы же знаете, кто управляет миром с точки зрения идеологии и финансов. Все эти проекты рассчитаны не на десятилетия, а на сотни лет, как будто их авторы живут тысячелетия. Тут надо быть осторожными: как бы этим авторам мало не было 1917, 1941, 1990 гг., такое ощущение, что хотят страну добить до последнего вздоха. Вдохновившись Тартарией, начнут отделяться Сибирь и другие регионы. Нашу страну уже поделили (на тех же картах). А этого допустить нельзя.

Edited at 2013-05-24 06:29 pm (UTC)

Кстати, очень верное замечание. Не только про возможную "новоиспеченость" карт,
но и заложенную в них бомбу. Тартария-Россия разделенная границами.
С учетом того, что в России это название не использовалась....кто знает..
не исключено, что это большая средневековая Деза направленная в будущее.
Единый стиль и символика крепостей от Европы до Японии (Goryokaku) говорит про идейное родство
строителей. Оборонительная часть явно страдает от обилия заворотов, лучей и островов.
Символизм здесь первичней обороны.
Если эти плавающие острова вообще,можно назвать Крепостью.
Скорее, ландшафтный дизайн. Не иначе.
(Шведское сооружение с выступающей короной это просто фортификационное безумие.))
Значит что-то другое?

О символах в крепостях и планах городов

Все крепости строились в форме звезды, удобно для обороны и очень важна символика.
Мой город Ростов-на-Дону стоит на срытой крепости Дмитрия Донского, которую построил в 1760-61 гг. масон (?) инженер Ригельман возле возведенной ранее Таможни. Крепость очень символична - в явной форме стен - 9-конечная звезда - с разомкнутыми вершинами, если так можно сказать (в наши края сбегали гонимые староверы, здесь был даже их центр, как я прочитала в истор. источниках, 9-конечная звезда - сейчас у инглингов). Если добавить 3 вершины существовавших и выступающих вперед фортов и замкнуть всё по вершинам - получится 12-конечная звезда - звезда Эрнцгаммы, очень мощный символ. Этот символ закрепили ещё раз в начале нашего века в виде небольшой скульптуры в геометрическом центре бывшей крепости. Так что я всем говорю, что у города очень мощный оберег. Но кому мешали наша крепость, крепость Азова (в этом городе почти всё из древностей сравняли с землей) - вот вопрос? Их существование только бы украсило город. А срывали почти одновременно.

Символы есть в планах Лондона, Рима, Парижа, Вашингтона. Причем система символов может быть начата много веков назад и завершиться только в современности, как произошло, например, с Парижем - стеклянной пирамидой Лувра и Де Фансом ( в этой системе символов Парижа повторяется система символов Луксора!!!). Вашингтон - это дерево Сефирот. Говорят же, что символы правят миром.


  • 1