astlena (astlena) wrote,
astlena
astlena

Олигархи не должны умирать.. на воле

http://digitalmetro.us/2013/03/24/oligarxi-ne-dolzhny-umirat-na-vole/     March 24, 2013

BerezovskyОтрывок........На истекшей неделе британскому премьеру пришлось согласиться с условиями Путина. Британия согласилась экстрадировать Березовского, но разумеется после всех судебных процедур по делу Литвиненко. То есть решение это политическое, но ему должен был быть придан законный статус судебного решения. Вот это и стало известно в субботу Борису Абрамовичу. Все последовавшие за этим события кажутся весьма резонными. ....

Статья полностью:
Если произошедшее в Англии и удивило кого, то наверное тех кто очень любит разговоры о богатстве и красивых и дорогих вещах. Тех же кто понимает, что за почти всяким богатством стоит грязь, склоки, человеческая низость, трусость, предательство, воровство и обязательно уголовные преступления, смерть Березовского (БАБа) вряд ли удивила. Все понимали, что история движется к плохому концу, возможно никто не ожидал что смерть его так быстро наступит, но куда шел Борис Абрамович было понятно уже давно.

Тем не менее, для британской полиции такие вещи кажется не очевидны и первыми в доме проводили осмотр сотрудники подразделения CBRN (chemical, biological, radiological and nuclear). Они насмерть усвоили, что рядом с Березовским смерть ходит уже давно. События с Литвиненко никто не выпускает из поля зрения. Однако все их премудрые технологии могут оказаться бесполезными. Все дело в том, что версия об участии Путина (условно говоря), в смерти Березовского может оказаться такой же несостоятельной какой она оказалась в отношении Литвиненко. То есть Путин в смерти Березовского никак не замешан? Напрямую разумеется нет, но в коридорах Вашингтона сопоставляют некоторые события. Буквально за несколько дней до случившегося в Кремле раздался неожиданный телефонный звонок.


Если бы речь шла о ком-нибудь ином, то возможно потребовалось бы немного рассказать о «претерпевшем», но нашgopher нынешний фигурант лицо хорошо известное и все знают о нем столько, что можно лишь добавлять неизвестные детали, которые вероятно засверкают на манер бриллиантов на его алом бархате жизни щедро расшитом крупным жемчугом. Впрочем и этого автор делать не станет. Потому что в этом случае станет видна ничтожность личности за прилагаемыми колоссальными усилиями, что бы эту ничтожность скрыть. Каждый раз когда приходилось видеть Бориса Березовского не отпускало впечатление, что это некое человеческое воплощение суслика. Всегда на стороже, вечно старающийся услышать нечто такое, что от него хотят утаить, лапки сложенные у груди и постоянная готовность нырнуть куда-нибудь в глубокую норку. Совпадение просто удивительное.

Плохие новости в дом Березовского стали приходить очень давно. Собственно говоря, как только он сьехал из Москвы, то жизнь перестала быть праздником жизни и стала просто борьбой, борьбой которую покойный навязал сам себе, борьбой «не того и не с тем», борьбой где честность всегда уступала алчности, где смысл был не в установлении справедливости, но в новых экономических достижениях и стяжательствах. Так действуют те, кто в ссоре со всем миром. Они накапливают деньги расчитывая, что именно деньги их и спасут от их фантомных страхов. Именно это же присуще Михаилу Прохорову да и многим другим олигархам, возможно даже почти всем из них. Математик Березовский пытался работать с прогрессиями в финансах, возможно если бы он увлекался только этим, он бы смог справиться с поставленной задачей, но в человеке всегда уживается рациональное с нерациональным. Так вот нерациональное в Березовском было выращено всё теми же комплексами страха.

Как любой неуверенный в себе мужчина Березовский «возился с женщинами». Есть такая теория, что неуверенный мужчина утверждается в своих собственных глазах увязывая это с успехом у женщин. В случае с Березовским эта теория полностью показывает свою состоятельность. Березовский просто создан, чтобы эту теорию подтверить. Мы сейчас не станем говорить о этой стороне его жизни, справедливо полагая, что сейчас может быть не самое удачное время для подобных обсуждений, учитывая то что близким к Березовскому людям выпало сейчас большое испытание. Просто отметим эту склонность его характера как отягчающую его миссию задачу и как внутренюю разрушающую силу.

На Западе существует поговорка: «Среди партнеров обязательно кто-то кого-то кинет.. вопрос когда!». Вот именно это и демонстрировал своим поведением БАБ. Никому не кажется, что вокруг Березовского слишком много смертей? Смерть Литвиненко, ссора с Патаркацишвили тоже известно чем закончилась. Похоже беглому олигарху «кровь человеческая, что водица – что разлить, что напиться». В таком случае это многое объясняет в его роли во время чеченской войны. Взрывы гексогена в жилых домах принесших горе жителям Волгодонска, в которых Борис Березовский обвинял Путина, все же скорее были делом рук самого БАБа. Непрерывные финансовые притензии то к Патаркацишвили, то к Абрамовичу говорят сами за себя. Урвать и выкрутить, это были два самые популярные инструмента «ремесленника» Березовского. Почему ремесленника, потому что не художника. Березовский всегда хотел быть именно творцом, художником, а выпадала ему доля ремесленника. Впрочем ремесло это было преступным.



Именно за это его преступное ремесло, как считают в США, Путин и преследовал Березовского. Преследовал нужно сказать очень скрытно, талантливо, тонко. Никто даже в Скотланд ярде не говорит сегодня о том, что в убийстве или доведении до самоубийства или лишения жизни каким либо иным образом виноваты спецслужбы России или даже сам Путин. Так может Россия тут не причем? Мы попросим вас проголосовать на эту тему в конце статьи.

Теперь же нужно высказать нечто, о чем никто сегодня не говорит. В начале этого года стало известно, что суд рассматривающий дело Литвиненко будет рассматривать причастность Березовского к этой смерти. Российские читатели могли услышать это от депутата ЛДПР Лугового. За океаном такому решению высокого суда Лондона не обрадовались. Здесь стали говорить, что Британия хочет восстановить отношения с Россией, но Путин не прощает убийства российских граждан никому и позиция его по Березовскому не претерпит изменений. Англичане не хотят ждать и гадать изменит ли свое решение Путин. Их экономика трещит по швам и восстановить отношения с Россией критически важно. Коль скоро не удалось по быстрому сгрузить убийство Литвиненко на Россию, опять же из-за упертости Путина, то теперь придется восстанавливать отношения с Россией, но для этого пришлось бы проводить действительно честное расследование.

Вот здесь наступает самое неприятное для Британии. Все помнят как жестко отреагировал Путин на предложение сопляка из форин-офиса Милибэнда «поменять конституцию». Тогда Путин предложил «мозги им поменять, а не конституцию». В результате все случилось так говорил Путин. Милибэнд вылетел как пробка из шампанского, впочем как бы совершенно по иной причине. Но с тех пор в Британии развился комплекс и они по-прежнему постоянно меняют мозги, но это ничего не дает. Британцам нужно понять, что нужно менять не черепные коробки с содержимым и покрытыми разноцветными волосами, менять нужно ментальность.

Менять ментальность которая позволяла сотни лет грабить весь мир хотелось не очень, но иначе вся эта заморская политическая помойка разумеется пойдет в разнос. Поэтому хочет этого британская корона или нет, а меняться все равно придется и к тому что Путин говорит прислушиваться придется. С этим вроде там уже по-серьезному никто и не спорит. Однако российский президент по прежнему проявляет твердость. В закрытых сообществах уже давно циркулируют слухи о том, что Великобритании очень скоро придется начинать выдавать беглых русских назад в Россию, на этом настаивает Путин и ему удалось добиться своего. 7 марта пошло в производство дело по экстрадиции в Россию Максима Винцкевича. Это случилось впервые со времен Российской империи.

Ранее, по некоторым данным британский премьер Камерон предложил Путину выдать Березовского в обмен на нормализацию отношений, которые просто провалились из-за дела Литвиненко, именно поэтому и началась некая судебная активность в отношении БАБа. Однако Путин оказался несговорчивым и потребовал еще и экстрадировать Браудера. Это серьезно отличается от дела «ныне почившего». Браудер таскал реальные каштаны из огня. Активы которые позволят британской бирже на протяжении сотен лет сидеть на шее российского Газпрома, стоят гораздо больше денег Березовского, которые у Бориса Абрамовича кстати говоря так не кстати закончились. Но Путина остановить не получится. Придется выдавать всяких Закаевых и Чичваркиных.

Возвращаясь к таинственному звонку раздавшемуся в Кремле, возможно пора раскрыть и эту тайну. На истекшей неделе британскому премьеру пришлось согласиться с условиями Путина. Британия согласилась экстрадировать Березовского, но разумеется после всех судебных процедур по делу Литвиненко. То есть решение это политическое, но ему должен был быть придан законный статус судебного решения. Вот это и стало известно в субботу Борису Абрамовичу. Все последовавшие за этим события кажутся весьма резонными. Пройти через унизительную процедуру суда при неимении денег и с заранее предусмотренным финалом, это позор вселенского масштаба. Вот тут и сработали те самые страхи от которых он бегал всю жизнь и отгораживался неимоверным количеством денег. Оставшись без статуса и без денег Березовский столкнулся нос к носу со страхами которые были с ним всегда, в отличии от его женщин и денег.

Это было давным давно предусмотрено тем кто всё это спланировал, последовательно отжимая британский бизнес и Березовского от российских денег, Путин шаг за шагом восстанавливал справедливость. Нужно сказать, что и Березовский и Великобритания стоят друг друга. Ассоциировавшись с друг другом, эти две цели стали настолько велики, что Путин понимает необходимость их поражения, что в общем-то и произошло. Почти 15 лет Путин шел по следу зверя и в конце концов он достиг своего. Зло и бессовестное стяжательство наказано. Возможно это и был бы правильный конец этой истории, однако Березовскому не удалось посидеть в тюрьме, а ведь олигархи не должны умирать на воле, в том числе и Браудер.

Скопировала результат голосования. Проголосовать можно на сайте  http://digitalmetro.us/2013/03/24/oligarxi-ne-dolzhny-umirat-na-vole/

Считаете ли вы, что Путин так или иначе причастен к смерти Березовского?


  • Это дело рук британских спецслужб, Березовский мог слишком много рассказать (60%, 989 Votes)

  • Да, Путин преследовал его в законном порядке оказывая давление, что и привело в летальному исходу (18%, 294 Votes)

  • Нет, Березовский просто запутался сам и погиб от инфаркта (15%, 253 Votes)

  • Да, это операция спецслужб, по закону президент России имеет право преследовать таких людей и устранять их как наносящих вред стране и её безопасности (7%, 108 Votes)


Tags: Кремль, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments