astlena (astlena) wrote,
astlena
astlena

Categories:

Московские туристы залезли на пирамиду Хеопса, спрятавшись от охраны в гробнице фараона

Оригинал взят у raskalov_vit в Cairo, Egypt

Буквально позавчера вернулся из жаркого Каира. Хочу вам рассказать небольшую историю о том как мы залезли на вершину одного из семи чудес света.

Что бы пробраться на пирамиду для этого нам пришлось около 5 часов прятаться от охранников в гробнице недалеко от подножия Хеопса, поёживаясь от холода. Мы должны были залезть. Сейчас или никогда! Взбираться по каменным плитам по самому древнему строению человечества под звуки молитвы, страшным эхом раскатившемуся по Гизе, осознавая, что вот вот и мы будем наверху, опасаясь того, что нас может заметить вооруженная охрана, восторгаться от зрелища, понимать, что ты взбираешься по единственному уцелевшему чуду света, рискуя разбиться насмерть. Это была одна из самых насыщенных ночей в моей жизни. Огромное спасибо хорошим друзьям которые были рядом и поддержали безумную идею забраться не пирамиды. dedmaxopka и mister_marat


1. Мы попали на территорию пирамид еще днем, как самые обычные туристы по билетику. Комплекс открыт с 9 утра до 4 вечера. Собственно в 4 вечера мы засели, и начали ждать темноты и удобного случая что-бы залезть.


2. Процесс восхождения. Фото dedmaxopka. Лезть по камням очень опасно, многие из них сыпется прямо под ногами. Высота пирамиды почти 140 метров, основание 922 метра.


3. Главный вид на Пирамиду Хафра, больше здесь снимать честно говоря нечего.


4. На самой верхушке пирамиды очень много росписей и надписей, причем на самых разных языках. Начиная от Арабского, заканчивая Русским, Французским. Ходят легенды что здесь так же есть роспись самого Николая II.


5. У самого края стоять было опасно, могла заметить охрана. По этому все снимки делались в таком положении. За фото снова спасибо dedmaxopka. Так же хочу рассказать вам, что по закону Египта, проникновение на пирамиды может караться тюремным сроком от 1 до 3х лет.


6. Это мы уже на вершине пирамиды Микерина, она самая маленькая из трех великих пирамид. Ее высота всего 65 метров. На нее можно забраться очень легко, она практически не охраняется.


7.


8. Вся эта пустыня, это между прочим территорию комплекса Египетских пирамид.


9.


10. С пирамидами на этом все.


11. Мы вернулись в Каир и поселились в центре города, честно говоря Каир это один из тех городов, куда не хочется возвращаться.


12. Безликий и серый город со всех сторон окруженный трущобами.


13. Площадь Каира всего 214км², но при этом его население в агломерации достигает 30 миллионов человек, что делает его одним из самых густонасёленных городов планеты.


14.


15. В Каире сейчас творится самое настоящее веселье, чуть ли не каждый выходные там устраивают протесты с поджогами. Недавно вот сожгли полицейское управление.


16.


17.


18.


19. Вот например гуляли мы по улице, а тут обана, и кто-то в одно из зданий запустил коктейль Молотова.


20. Площади Тахрир, здесь живут несколько сотен протестующих в палатках. Любимое их занятие по вечерам, это доебатся до туристов или между собой устроить драку. Большинство протестующих, это молодые люди в возрасте до 25 лет, все они безработные.
Как выглядела площадь в ноябре 2012 года.


21. Местный стрит арт, рядом с площадь категорически не рекомендуется даже доставать фотоаппарат. Могут прилично навешать и разбить технику.


22. Как-то так закончился Каир. Надеюсь сюда больше не вернусь.


Группа российских туристов, нарушив запрет египетских властей, поднялась на вершину знаменитой пирамиды Хеопса в Египте. Чтобы реализовать свои планы, экстремалы-руферы из Москвы, увлекающиеся прогулками по крышам небоскребов и покорением труднодоступных объектов, почти пять часов прятались от охраны в гробнице фараона.

После подъема охранники все-таки поймали нарушителей и, получив с них 100 долларов, отпустили на свободу.

"Сегодняшняя ночь была полна интересных событий. Мы сидели почти 5 часов в гробницах около Египетских пирамид, залезли на пирамиду Хеопса, были пойманы охранниками, заплатили 100$ за свободу и выход из территории. Сегодня у нас должно было быть все или ничего, мы получили все что хотели!" - написал экстремал во вторник.

По данным Life News, руферы смогли незамеченными пробраться к гробнице и там затаиться после завершения музыкально-светового представления, проходившего в тот день. Дождавшись, пока все посетители покинут музейный комплекс, и высидев еще около часа для верности, россияне начали подъем на 138-метровую пирамиду.

Виталий Раскалов поведал Life News, что охрана заметила молодых людей, когда те уже спускались с пирамиды. "Зная египетские обычаи, мы сразу предложили охранникам 100 долларов. Они обрадовались этой сумме и вывели нас с территории", - признался руфер, который до пирамиды Хеопса забирался на десятки крыш самых высоких зданий России, Европы и Азии.

Напомним, пирамида Хеопса является крупнейшей из египетских пирамид в Гизе и единственным из "Семи чудес света", дошедшим до наших дней. По мнению историков, строительство грандиозного сооружения продолжалось около 20 лет и закончилось примерно в 2540 году до н. э.

Ранее подняться на египетские пирамиды могли все желающие, однако в 1980-х годах власти запретили подъем после того, как несколько иностранных туристов сорвались с вершины. Время от времени отчаянные иностранцы пытаются покорить пирамиду Хеопса, но всякий раз сотрудники полиции снимают экстремалов с маршрута и выпроваживают их из комплекса.


Tags: архитектура, великая Русь, есть!, охренеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment