astlena (astlena) wrote,
astlena
astlena

"Замучаетесь пыль глотать" или Путин как пророк.

Оригинал взят у sandra_nika в "Замучаетесь пыль глотать", или Путин как пророк.

На днях произошло   беспрецедентное событие: власти   Кипра, решили тихо и застенчиво взять    десятину с вкладов наивных граждан, которые решили, что на благословенном Западе    частная собственность священна и их вклады будут в безопасности. А когда   наивные граждане, понявшие, что их таки   поимели, засуетились, кипрским банкам и вовсе запретили все платежи:

«Центральный банк Кипра, по данным местных СМИ, временно запретил всем кипрским банкам осуществлять денежные переводы и платежи как внутри страны, так и за рубеж. Копия такого распоряжения ЦБ в воскресенье, 17 марта, была опубликована на кипрском сайте 24h.com.cy.

Документ с пометкой «конфиденциально» датирован 16 марта 2013 года. В тексте письма ЦБ Кипра говорится, что запрет на банковские переводы и платежи вводится до «дальнейших указаний».

Жители Кипра начали массово снимать деньги со своих счетов после того, как в субботу, 16 марта, стало известно, что Еврогруппа и МВФ в обмен на выделение финансовой помощи этому островному государству требуют обложить единовременным налогом все вклады в кипрских банках.

Единовременный налог предполагает, что с вкладов до 100 тысяч евро вычтут 6,75 процента, еще 9,9 процента снимут с сумм, превышающих этот порог. Единовременный налог будет распространяться как на резидентов, так и на иностранцев, хранящих деньги в кипрских банках…» - http://lenta.ru/news/2013/03/17/cy/

Вот так то, граждане вкладчики – поздно пить боржоми… А вас ведь предупреждали еще десять   лет назад, а вы, дураки, предупреждений не слушали…

19 июня 2002, Среда, 21:41

Президент Путин, развивая тему "сбежавших" российских капиталов, предложил предпринимателям подумать, не пришло ли время возвращать деньги в страну. Это выгоднее, даже не из патриотических, а из экономических соображений.не секрет, что западные страны заинтересованы в использовании этих средств в собственных интересах и уже давно к ним присматриваются.

Владимир Путин: "Вспоминается простая русская мудрость - дружба дружбой, а табачок врозь. Есть все основания полагать, что и дальше будут ужесточаться режимы использования средств, размещенных в оффшорных зонах. Я не говорю, что завтра они будут заморожены, но если решение подобного рода будет принято, прошу извинить за простоту выражения, замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства".

Отсюда – http://www.1tv.ru/news/crime/119036 Там и видео есть.

Ну,   граждане, чем вам В. Путин не пророк?)))

Так что не прячьте ваши денежки в какой-то Сахибстан - http://sandra-nova.livejournal.com/225055.html










Tags: Кремль, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments