astlena (astlena) wrote,
astlena
astlena

Дополнение к Размышлизмам

Оригинал взят у yar46 в Дополнение к Размышлизмам

Предыдущее

Сегодня в науке принято считать, что Руны - письменность древних германцев. Употреблялась руника с I по XII век на территории современных Дании, Швеции и Норвегии, а в Исландии и Гренландии до XIII века. В шведской провинции Даларна рунами писали вплоть до XIX века. Основная часть рунических письмен это шведские письмена. Из 5000 известных 3000 письмен обнаружены в Швеции.

Так говорит наука. Только причем здесь германцы, когда речь о вполне конкретных народах?

Большинство историков считает, что руны являлись языческим алфавитом Северной Европы. По легенде, руны дал богам и людям верховный Бог скандинавов Один, который был покровителем магии и поэзии.

Матрицы рун

Источник.

По раскопкам в городе азов Азове известно, что бог Один отсюда и пошел на Север где-то на рубеже I век до н.э. – I век н.э., следовательно письменность принесена в Скандинавию с юга с азово-кавказского региона. Находки в Азове подтвердили реальность гипотезы Хейердала. Викинги отметились в Азове на целое тысячелетие раньше своего доминирования на европейском континенте. Не случайно сюда на Кавказ отправились греческие домушники за Золотым руном.

Исследования показывают геометрические истоки руническиого письма в двух взаимно повернутых матрицах 4 х 4. (О матрицах см. предыдущую статью).

Источник.

И тут история германцев вырисовывается какая-то совсем иная, чем рассказывают поздние мифы, вовсе не похожая на «общепризнанную» историю. Особенно ярко это видно по двум наиболее популярным словам в Германии, которые имеют различные датировки своего распространения, как бы разделяя историю страны надвое. Это слова с корнями «гер» и «бунд», причем «гер» на германской земле много древнее симитского слова «бунд».

ГЕРген, гергень – и ныне на Дону означает рослый, сильный человек.

ГЕРкулес – человек, обладающий громадной силой (по латинскому названию Геракла). (С.И.Ожегов. 1986).

ГЕРлаховка – (Gerlachovka) – наиболее высокая вершина Карпат. Вероятно отсюда происходит немецкая фамилия Герлах.

ГЕРма – скульптурный бюст на столбе. В античности гермы изначально изображали бога ГЕРмеса. (БЭС).

ГЕРонт – человек высокого положения, член совета старейшин – ГЕРусии.

ГЕРусия – (гр. gerusia – верховный совет) – «совет старейшин» в Спарте, высший политический орган. (Словарь иностранных слов в русском языке. 1996)

Знаменитый ГЕРманский император Фридрих Барбарусса во второй части своего имени носил не что иное, как прозвище Бородатый Рус!

В общем, у этих слов география в европейских народах обширна и конкретна. Это большой человек как в прямом так и в переносном смысле.

Пока строили Германию, доминировал ГЕР. Но вот начали создавать Bundesrepublik и появился БУНД. У этого слова география тоже конкретная, но с юга и по датировке проникновения в государственную терминологию очевидно позднее.

После эпидемии чумы 1348-1353 годов, когда 75 процентов местного населения вымерло, произошло переселение средиземноморских народов на освободившиеся земли. И начал распространяться этот БУНД.

На идиш слово «бунд» означает «союз». Обратите внимание, сколько значимых слов в ФРГ начинаются с этого слова – БУНДесвер, БУНДесрат, БУНДестаг, БУНДес-лига и т.д. Подобное достаточно ярко проявлялось в царской России, особенно в начале 20 века с распространением влияния на государственную политику иноземных политических Бундов. И закончилось это влияние известно чем.

Известно также, что германцы образовали государство Германия довольно поздно, много позднее, чем возникли руны. Традиционно датой основания Германского государства принято считать 2 февраля 962 года: в этот день восточнофранкский король Оттон I был коронован в Риме и стал императором Священной Римской империи. Только с XV века используется современная форма «Deutschland». 10 декабря 1870 года рейхстаг Северогерманского Союза переименовал Северогерманский Союз в Германскую империю (нем. das Deutsche Reich).

Короче, пока «Дойчи» создавали себе государство «Deutschland», в Европе возникло и затихло руническое письмо и магическая символика. За тысячу лет до этого записаны и индийские веды и персидская Авеста. Славянские волхвы совершенствуют матричную систему символики. С ними сражаются кириллы и мефодии, наводняя русскую азбуку посторонними буквами, и даже находят ту самую первую грамоту (от которой научился и Константин). И вот только спустя многие века на арене истории появляется DeutscheReich.

Ярко сказал писатель С.Т. Алексеев: «Кто правит миром, тот и заказывает прошлое». А кто в Европе правил историей в XVII-XVIII веках? Тогда была написана современная версия сказок, именуемая историей Европы и России.

Германские ребята себе государство толком не создали, а им кто-то уже поручил писать историю Государства Российского. Государство наше даже по официальной версии на 1000 лет старше «Deutschland». Ну, и какую историю нам могли написать иноземцы? Так что и удивляться тут нашей чудной историографии нечего. Её просто ещё написать требуется, и написать самим.

Только сразу хочу сказать следующее. Не нужно использовать мои слова как некое противостояние и призывы не весть к чему. Это всего лишь история. А народ современной Германии вполне приличный и даже наши поселения Гардарики восстанавливают. За что вполне искренне им спасибо.

Немного о царе Петре.

Берите пример с нашего царя Петра. Петр отправился под именем Петра Михайлова в Западную Европу учиться строить корабли. Поехал он не в «Deutschland», а в Голландию. Перенял там не только кораблестроение как навык, но и сами детальные проекты кораблей, включая такелаж и морские термины. Перенял даже голландский флаг на мачтах кораблей. Впоследствии это привело к казусу, после которого у нас появились уже наши современные флаги государственный и военно-морского флота.

Из Голландии Петр отправился в Англию, чтобы дальше совершенствовать свои познания. Там он занимался математикой, интересовался металлургией, посещал парламент и Оксфордский университет, заходил в разные мастерские. Англичане говорили потом, что не было такого искусства или ремесла, с которым бы русский царь не ознакомился.

Я это к тому, что немцы ещё были без государства и никакими особыми знаниями Петра не привлекали. Как они встали у истоков нашей историографии это большой вопрос. Просочились как-то, или помог кто.

Если бы не такой нестандартный для государя характер, так и шел бы Петр на поводу у Церкви. Однако вышел из-под её всеобъемлющего влияния и даже патриаршество упразднил на пару веков. Все последующие монархи этот шаг оценили, и патриаршество не возрождали вплоть до революции 1917 года. Благодаря смелому поступку царя Россия стала мощным государством, а иначе, зачем международной банковской системе потребовалось у нас революции устраивать и расходы нести. Не будем отвлекаться.

Религия это всегда тормоз для науки. Вы только представьте, металлургия известна со времен скифов, а Петр за своими историческими знаниями за границу поехал.

Кто нам религия как не тормоз? Все достижения прошлого растеряли. Вот так «просветились».

А вот и второй тормоз.

С начала доминирования иностранцев в русской исторической науке существование русской азбуки и русских рунических алфавитов, равно как и древней русской истории затмевается всеми силами. На лицо один из видов информационной войны Запада с Востоком. Войны как проявление подспудного комплекса неполноценности Запада перед историей Востока.

Матричная система арийской символики и алфавитов не плод беспочвенных фантазий. Оглянемся вокруг. Матрицу видим на камне, лежащем на могиле Трувора в Изборске. Знак этот имеет широкое распространение по всему свету, а датировки самые разнообразные, есть и тысячи лет до призвания варягов. К матрице можно смело отнести шахматную доску. Это очевидная матрица 8 х 8. Известна доска японских шашек ГО это уже 10 х 10. Все они равносторонние матрицы, и все основаны на государственной символике бытия, даже игры. Если взглянуть внимательней, уверен, найдем и ещё.

Кое-что конкретное о символике.

1. Много позднее, уже в XX веке именно тибетская символика привлекла внимание Гитлера. У нацизма оккультные корни. Фридрих Крон, один из основоположников коричневого мракобесия в мае 1919 г. предложил левостороннюю свастику в качестве символа DAR (Немецкой рабочей партии). Он выбрал это направление, поскольку в буддийской интерпретации оно символизирует удачу и здоровье.

Гитлер предпочитал свастику ориентированную вправо и в ходе обсуждений в комитете DAR убедил Крона изменить проект. После чего Крон придумал распределение цвета: черная свастика в белом кругу на красном фоне. 20 мая 1920 г. на митинге NSDAR в Старнберге такая свастика впервые появилась публично как флаг нового движения. Корни нацистской символики явно просматриваются в квадратах тибетской мандалы. Источник.

2. Религия бон Тибета вероятный исток названию города Бонн в Германии. Это название, как и все на свете, выводится от римлян. Однако, смысловое значение слова «бон» не обнаруживается ни у римлян, ни у немцев. Оно там на Тибете.

Свастика, как божественная печать, встречается на груди Будды, у основателя тибетской религии бон – Шенраба, и на церковных алтарях Европы. Бон по-тибетски означает молитва, ритуал. В тоже время Бон - это бог и одновременно жрец, рожденный из центра юндрун (бонской свастики). Что касается юндрун, то это древнейший символ солнца и света у всех индоевропейских народов, а также у многих других. Его типичное бонское изображение в виде креста с изогнутыми концами с направлением их против часовой стрелки чеканились на золотых персидских монетах дариках. Источник.

Символика свастики заключена в ее 9-ти точках, которые представляют планетарные божества религии бон Тибета.

Не из этих ли источников «просветился» Гитлер, когда выбирал себе символ?

Настало время получить ответ на вопрос поставленный в недавней статье об осуждении свастических симолов в российских судах.

Возьмем подсказку друга navyserge.

Сегодня частенько под горячую руку попадают и свастические символы Коловрат и Одолень-трава и… Как доказать, что Гитлер использовал не "Коловрат", а повернутый "Фаш"? Любые доказательства вряд ли будут уместны. Никакой силы не имеет тот факт, что само явление называется "ФАШизм", а не "КОЛОВРАТизм", а также то, что на бляхах немецких солдат поворота знака не было вовсе.

Специалист без труда различит древние символы, и что символ фашизма это "Фаш", а никакой другой символ. Однако мы не имеем права забывать, что Гитлер свою армию превратил в зверей с помощью "Фаш". А, учитывая, сколько горя под знаком свастики было причинено каждой семье на нашей земле, сколько ещё осталось незаживающих ран от той войны, то и не стоит пытаться что-то кому-то доказывать. Давайте просто уважать своих павших героев и ныне здравствующих ветеранов.

В этой связи моё слово к послевоенным поколениям. Увлечение древней символикой само по себе похвально как стремление к знаниям, но. Не следует путать знания с неразборчивостью и данью моде как вызов обществу. В одни дни мы весело повязываем георгиевские ленточки, пишем на кузовах автомобилей, - Спасибо деду за победу. И буквально тут же используем на показ (на цепочках, обложках книг, пакетах) ту самую символику или похожую на ту, под которой были уничтожены десятки миллионов наших сограждан. Неужели мода нам дороже благодарной памяти о героях предках, сражавшихся с фашизмом?

Будем же благодарными и достойными, а главное помнящими свое родство с героическими предками.

Мечта.

Вот такая у нас разветвленная история и подобная её письменность. Ах да, ведь её не было. Ну, значит, нет и не было в природе рун Одина, вед Авесты, вед Индии, как и не было всего многообразия сакральной символики. Не было и штурмов Константинополя и прибитого к его вратам русского щита. Придворный историк академик Миллер не требовал для Ломоносова смертной казни «за неуважение к немецкой земле». А что было? А был только Некто, кто диктовал Скалигеру «европейскую», а Миллеру «русскую» историю.

Интересно, когда же, наконец, будет разрушена иллюзия, и будут исправлены «ошибки» созданные придворными историками?

Tags: древние, праалфавит, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments