astlena (astlena) wrote,
astlena
astlena

Антиоранжевая стратегия.

Оригинал взят у chipstone в Антиоранжевая стратегия.

В мае 2011 года я написал о Путине серию статей под общим названием «Надежда умирает последней». Не буду сейчас пересказывать их смысл, кто хочет, может прочитать здесь:

Надежда умирает последней. Часть 1. Виртуальная реальность

Надежда умирает последней. Часть 2. Игрок поневоле

Надежда умирает последней. Часть 3. Вызываю огонь на себя.

Надежда умирает последней. Дополнение. Пройти по лезвию ножа.

Но там были слова, которые очень подходят для понимания всего последующего:

«Ситуация еще больше усложняется тем, что Путин НЕ может говорить открыто. И дело здесь совершенно не в его психологии разведчика. Нет. Как только ситуация определится его попросту сметут. И на стороне Врага, который это сделает, окажется большая часть той самой партии власти, не желающей эту власть терять. Путин неприкосновенен для Врага только до тех пор, пока ни один пункт навязанных России договоренностей не нарушен. А подозрения "к делу не подошьешь". Но стоит только заговорить об истинных целях и стратегии Пути, как ситуация поменяется кардинально

Для понимания последующего отметим, что призрак «оранжевой революции» стал витать над Россией примерно в начале 2011-го года. И стартовал этот призрак с неожиданной компании по десталинизации. Не будем пока задумываться о том, кто и зачем это сделал, просто запомним.

Перед президентскими выборами я неоднократно писал о том, что единственный шанс у Путина на победу (не на выборах, а после них) заключается в привлечении на свою сторону широких народных масс. На самих выборах ему удалось получить народный мандат и впервые отстраниться от властных противоборствующих кланов. Впервые победу ему обеспечили не политтехнологи и манипуляции, а народное доверие. Разумеется, его еще надо оправдать, но проблема в том и что очень не многие понимают, что для кардинального изменения ситуации эта поддержка не может быть одноразовой. Все изменения должны опираться на широкий круг людей, объединенных общими целями и идеями. В противном случае никакого противовеса господствующему чиновничеству и олигархату быть не может.

События зимы 2011-2012, думается, у всех в памяти, а потому пересказывать их смысла нет. А вот оценки им давались совершенно разные. Мой взгляд на логику разворачивающихся событий был дан в статье «Спецоперация «Спасение России»:

Спецоперация "Спасение России" Часть 1.

Спецоперация "Спасение России" Часть 2.

Не буду претендовать на полное и точное понимание процессов, но все описанное замечательно вкладывается в логику происходящего до сегодняшнего дня.

Особенно обращает на себя внимание тот факт, что после первого мощного импульса компания по десталинизации на некоторое время шла довольно вяло и постепенно перешла в компанию по реабилитации Сталина. И это при том, что все телеканалы продолжают нас потчевать все новыми версиями «Баек из склепа». В последнее время накал страстей опять поднялся на недосягаемую высоту. Либероиды продолжают биться в истерике, на экране в рамках очередных телекиноподелок Сталин разве что кровь младенцев не пьет, но суть уже всем ясна. Сталин в очередной раз победил. А по другому и быть не могло. «Разбудив Лихо», либерасты уже не имели ни единого шанса. Последствия достаточно логично описаны здесь: «Ужас, летящий на крыльях Ночи! »

И все больше и больше меня посещает мысль о том, что все начавшееся два года назад было тщательно спланировано и исключительно точно организовано. Да, Путин практически до сегодняшнего момента, а может быть и еще дольше, вынужден молчать. И для того, чтобы пробудить народ, без которого он ничего не может сделать, он нашел единственный выход – пробудить тень Сталина. Думаю, ничто иное не могло бы столь ярко и выпукло обнажить все настроения людей и их отношение к происходящему, никто и ничто иное в наших условиях не смогло бы стать полноценным будильником гражданского самосознания. В нашем настоящем бессмысленно искать стимулы к гражданской активности. А Сталин смог стать этим будильником. Во-первых, потому, что его пусть и противоречивое, но величие очень трудно кому-нибудь оспорить, особенно на фоне сегодняшних пигмеев в политике и во власти. Во-вторых, это был лидер, который фактически за двадцать лет смог из разрушенной крестьянской страны, открытой всем ветрам, собрать мощнейшую современную экономику, оказавшуюся способной выдержать самую жестокую битву двадцатого века. В-третьих, он оставил наследство, которое пришлось разрушать более тридцати лет, настолько прочно все было выстроено.

В-четвертых, сегодня нам практически нечем гордиться. И вот это отдельный и может быть самый важный аспект. Более 80% населения (а сегодня уже и более 90%) всегда живут по принципу от защиты. Устойчивость и стабильность им гораздо важнее упущенных возможностей. Для этого подавляющего большинства быть первым на деревне всегда менее привлекательно, чем быть низовым клерком в крупной и успешной компании. И это очень важно. Ведь большая часть молодежи, никогда не жившей в СССР тяготеет сегодня к тем временам именно потому, что СССР был уважаемой и успешной державой, с которой вынужден был считаться весь мир. Отсюда и неизбежная романтизация советского прошлого и его основного творца – Сталина.

Если я не ошибаюсь, и все, что сегодня уже полностью проявлено, действительно оказалось цельной стратегией на несколько лет, то можно с уверенностью утверждать, что все получилось. Из сонного царства, в котором пребывало подавляющее большинство россиян еще два-три года назад, Россия превратилась в бурлящий социум, который все более отчетливо и громко требует социалистического завтра. Это уже даже по опросам больше половина взрослого населения страны. А президент на то и президент, чтобы выполнять волю народа. Шоу начинается.

Ну а Сталин даже после своей смерти сумел оказаться тем символом и образом, который в очередной раз сплотил народ на борьбу с врагами России. Какая форма признания и памяти может быть лучше такого спустя 60 лет после кончины?

{C}{C}
Tags: Кремль, Русская революция, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments