astlena (astlena) wrote,
astlena
astlena

По следам тайны: Новые Воспоминания о будущем 03.03.2013

В мифах древнего африканского племени догонов утверждается, что люди были перенесены на Землю со звезды "по-толо". Так племя называет звезду Сириус-В. Но Сириус-В является невидимой простым глазом звездой, открытой астрономами лишь во второй половине XIX века. Как это ни странно, догоны довольно точно описывают это инопланетное тело: "Звезда настолько тяжела, что все люди, вместе взятые, не смогли бы поднять даже маленького ее кусочка". И действительно, современная наука установила, что один кубический сантиметр Сириуса-В весит примерно 50 тонн. Более того, догоны говорят о спиралевидном устройстве галактик, а это открытие было учеными относительно недавно. Так откуда же у древнего племени такие представления о космосе?! Может быть, речь идет о знаниях, привнесенных землянам извне?



Родоначальником гипотезы палеоконтакта принято считать основателя космонавтики Константина Циолковского. В
середине ХХ века популяризаторами гипотезы в СССР стали математик Матест Агрест, писатель-фантаст Александр Казанцев и другие известные деятели советской науки и искусства. Пик всемирного увлечения идеей палеоконтакта начался в 70-х годах под влиянием книг знаменитого швейцарского писателя Эриха фон Дэникена, а также снятых по их мотивам документальных фильмов "Воспоминания о будущем" и "Тайны Богов". Кем были эти загадочные Боги древности, и что нам сегодня о них известно?

Эрих фон Дэникен.Библия на Чертёжной Доске.

http://www.youtube.com/user/yalksne21... http://kobtv.narod.ru/documental/list... http://vodaspb.ru

Эрих фон Дэникен родился 14 апреля 1935 года в Золингене (Швейцария). Учился в коллеже Святого Михаила во Фрайбурге, где уже в студенческие годы увлекся изучением старинных рукописей. Работал управляющим сети
пятизвездочных отелей. Известность фон Дэникену принесла уже первая его книга, "Возвращение к звездам" ("Колесницы богов"), вышедшая в 1968 году и ставшая бестселлером в США, Германии и еще в 38 странах. В 1970 году по ней был поставлен документальный фильм "Воспоминание о будущем", привлекший к затронутой исследователем теме палеоконтакта широкий интерес аудитории.
Эрих фон Дэникен - член различных писательских организаций, лауреат ряда премий. В 1998 году он основал Ассоциацию
исследований по археологии, астронавтике и проблеме В 2003 году в Швейцарии был открыт тематический парк развлечений "Загадки мира", у истоков создания которого стоял Дэникен.
В последующие годы Эрих фон Дэникен продолжал искать следы пребывания в прошлом на Земле инопланетных космонавтов, публиковал книги, выступал с лекциями. Его книги переведены на 28 языков и вышли общим тиражом более 60 миллионов экземпляров.
Tags: вселенная, древние, кинозал, космос, мiръ, фантастику-в жизнь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments