astlena (astlena) wrote,
astlena
astlena

Categories:

Шедевры технологий 19-го века.Жаккардовый ткацкий станок.

Оригинал взят у cat_779 в Шедевры технологий 19-го века.Жаккардовый ткацкий станок.
История производства жаккардовой ткани-ещё одна грандиозная фальшивка официальной истории.
Пропасть между технологиями 19-го века и современными. Почему нас обманывают,
показывая самые примитивные станки и оборудование 19-го века, в то время как самые обычные предметы, изготовленные в то время, пользуются фантастическим спросом на самых престижных международных аукционах, на которых за них готовы платить баснословные деньги?
Продажа на аукционах предметов 19-го века является опровержением его официальной истории.
Казалось бы, почему выкладывают состояния за вещи, произведённые на самых примитивных станках? Только специалисты понимают, что мы в 21-ом веке не умеем производить предметы такого же высочайшего качества, как это делали в 19-ом веке, несмотря на все компьютерные продвинутые технологии. Значит, технологии 19-го века превосходят технологии 21-го века? И где они, эти технологии, станки и оборудование? Надёжно спрятаны, а технологии защищены патентами, патенты спрятаны от людей. Человечество получит доступ к "старинным" технологиям только после смены финансовой системы, после замены бумажных необеспеченных денег золотым стандартом.




Рассмотрим образцы антикварной мебели (диваны, кресла, стулья) и портьеры.
Обращаем внимание на материал, которым обиты некоторые предметы мебели, и на материал, из которого сшиты портьеры. Это жаккардовая ткань, вытканная на жаккардовом ткацком станке.

Образцы антикварной мебели, выставленные на аукционе Sotheby's:

Robert de Balkany, Rue de Varenne, Paris
Evening sale
20 SEPTEMBER 2016 | 4:00 AM CEST | PARIS
http://www.sothebys.com/en/auctions/2016/robert-de-balkany-rue-de-varenne-paris-pf1660.html







Стулья и диваны 19-го века:
https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD+sotbi+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8+19+%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&biw=1280&bih=620&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjlhd6XvvvNAhUGXR4KHZuGDxUQ_AUIBigB#newwindow=1&tbm=isch&q=%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%8F+%D0%B8+%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B+19+%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Обращаем внимание на потрясающую красоту обивочной и портьерной ткани,
хорошо сохранившейся или восстановленой максимально похожей на оригинал.

Какие технологии использовались в ткацких станках 19-го века и кто был изобретатель таких потрясающих технологий, которые позволили создать такие шедевры искусства, столь высоко ценимые на самых престижных мировых аукционах?

Жозе́ф Мари́ Жакка́р-его именем назван ткацкий станок и ткань, которая производится на этом станке.



В этих станках для задания узора на ткани использовались отверстия в металлических пластинах. Лучшим достижением стал черно-белый автопортрет (см. выше).Портрет потребовал 24000 карт. Он был соткан в Лионе в 1838 году фирмой Didier Petit & Co. Базой для него послужила картина художника Claude Bonneford, в то время директора городской школы изящных искуств. В настоящее время существует несколько оригиналов портрета, один из них находится в Музее науки и технологий в Лондоне.

Жозе́ф Мари́ Жакка́р (иногда Жаккард; фр. Joseph Marie Jacquard; 7 июля 1752, Лион — 7 августа 1834, Уллен[fr], департамент Рона) — французский изобретатель ткацкого станка для узорчатых материй (известного как машина Жаккарда).
Сын ткача, он поступил в учение к переплётчику, потом стал словолитчиком и, наконец, ткачом. Первую попытку устроить самодействующий ткацкий станок он сделал в 1790 году; потом изобрёл машину для вязания сетей и повёз её в 1804 году в Париж, где модели Вокансона навели его на окончательную конструкцию станка, полностью завершённого только в 1808 году. Наполеон I наградил Жаккара пенсией в 3000 франков и правом взимания премии в 50 франков с каждого действующего во Франции стана его конструкции. В 1840 году Жаккару соорудили памятник в Лионе. (Упоминание имени Наполеона наводит на подозрения в правдивости этой истории)
Изобретение Жаккара является весьма остроумным механизмом по разнообразию и безошибочности своего действия. Для получения узорной ткани недостаточно опускать попеременно все чётные или все нечётные нити основы, чтобы пропускать в образующийся «зев» челнок с уточной нитью, а необходимо опускать только некоторые из них, в определённом порядке, различном для всех нитей утка, составляющих заданный узор. Каждая нить основы проходит в ткацком стане через особое колечко-нитяницу, соединённое у Жаккара с особым вертикальным стержнем. Все они расположены довольно тесно, рядами, и на их верхние концы нажимается кусок картона с дырочками, соответствующими стержням, которые должны остаться в покое. Необходимое для узора число таких картонов соединено в непрерывную цепь, а простой механизм перекладывает их автоматически после каждого прохода челнока. Принцип машины Жаккара применён во многих аппаратах, например в аристофоне, механическом тапёре, одном из телеграфов Уитстона и тому подобных.
Жаккардова машина — зевообразовательный механизм ткацкого станка для выработки крупноузорчатых тканей (декоративные ткани, ковры, скатерти и т. п.). Даёт возможность раздельно управлять каждой нитью основы или небольшой их группой. Создана в 1804 году.
При помощи жаккардовой машины можно изготавливать узорчатые платьевые и декоративные ткани, ковры, скатерти и др.

Жаккардовский ткацкий станок:



Яркий пример машины с программным управлением, созданной задолго до появления вычислительных машин. Двоичным кодом набрана перфокарта: есть отверстие-нет отверстия. Соответственно, какая-то нить поднялась, какая-то нет. Челнок прокидывает в образовавшийся зев нить, формируя двусторонний орнамент, где одна сторона является цветовым или фактурным негативом другой. Поскольку для создания даже некрупного узора, требуется около 100 и более уточных нитей и ещё большее количество нитей основы, создавалось огромное количество перфорированных карт, которые связывались в единую ленту, Прокручиваясь, она могла занимать два этажа. Одной перфокарте соответствует один прокид челнока.


Перфокарты станка Жаккарда


Станок Жаккарда (вид со стороны перфокарт [Deutsches Museum 2005]


Первые программисты. Подготовка карт для станка Жаккарда


Ткацкий станок, изобретённый Жаккардом, производил сложные образцы текстиля.


Перфокарты, на которых содержалась информация о процессе ткачеств


Портрет Жаккарда, сотканный из шёлка, потребовал 24000 перфокарт (1839).

А это жаккардовские ткацкие станки, смотрите 2 видео, на которых, как утверждает официальная история,
и производилась жаккардовая ткань:


Ткацкий станок Жаккарда.


Ткацкий станок Жаккарда, образец раннего программирования

Образцы жаккардовой ткани:



Ещё раз просмотрите картинки мебели и портьер на аукционах, потом картинки и видео станков,
на которых, по официальной истории, в 19-ом веке они производились.
Когнитивный диссонанс не наступает?


Теперь раскрутим технологическую цепочку-от хлопкового волокна до готовой ткани и посмотрим,
как сейчас мы производим ткани подобного качества.

Вот так из хлопка получают готовую пряжу. Не во всех обивочных тканях используется хлопок, или чистый хлопок, в него добавляют синтетические нити для прочности и износостойкости.


Как это сделано. Пряжа

Современные ткацкие технологии для производства жаккардовой ткани:

Обратите внимание, что рисунок и рельеф жаккардовой ткани создаётся на компьютерах,
процесс окрашивания нитей или готовой ткани , а также сам процесс ткачества, контролируется
компьютером. Поэтому качество готового материала получается очень высоким.

Производство обивочных материалов:

Boyteks Tekstil Upholstery Fabric Introduction Film


SMIT TEXTILE GS940 Jacquard Weaving Machine


Производство ткани


Как это сделано. Ткани


Computer control auto jacquard weaving machine

На сегодняшний день жаккард лидирует в рейтинге отделочных материалов для мебельной промышленности, охватывая также область художественного оформления интерьеров, включая пошив занавесей, штор и гардин.
Жаккард - это очень плотная добротная ткань с вытканным рисунком. Жаккардовый способ плетения отличает максимальная плотность нитей на единицу площади. Основой для жаккардовой ткани является хлопок. Знаменитые узоры на таких тканях вырабатываются на специальных жаккардовых станках, так как плетение жаккард относится к очень сложным запутанным ткацким технологиям. Станок для этого плетения был изобретен французским ткачом и изобретателем Ж. М. Жаккардом в 1801 году. Уникальность способа плетения жаккард состоит в возможности контроля отдельных основ нити при формировании навеса для каждого направления нити. Сотни таких нитей могут быть использованы для создания запутанных узоров на станке. Именно от качества этих нитей зависит добротность будущего материала.
Разновидности современной обивочной ткани из жаккарда:
http://mebelnaya-tkan.ru/kupit-tkan-zhakkard-shenill/

Скотчгадр – разновидность жаккарда. В этой ткани каждое волокно пропитано специальным веществом на водной основе, что препятствует загрязнению и износу ткани.

Терможаккард
– это ткань, на которую красители переносятся с помощью переводной термопечати.

Жаккард - необычный обивочный материал. Это детище капризной и изменчивой моды. Любители старинных гобеленов увидят в нем благородную классику, а поклонники модерна отметят необычную фактуру. В этом материале слилось два разных стиля: рельефный рисунок положен на поражающее естественностью цветов полотно. Жаккард отличается необычайной прочностью и устойчивостью окраски. Ткань практична и долговечна. Почти все жаккардовые ткани - двуслойные. Это создает большие удобства для дизайнеров и разработчиков мебели, поскольку ткань можно использовать как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Жаккарды, как и хлопки, представлены в основном испанскими производителями. Равнозначное соединение натуральных и синтетических волокон позволяет гармонично сочетать мягкость и прочность в этих тканях.

Преимущества жаккарда для портьер:

Гардины из жаккарда – элегантные, стильные и оригинальные изделия, которые смотрятся очень ярко и интересно. Такая ткань отличается своими уникальными характеристиками, в частности, прочностью, долговечностью, а также интересными цветами, удобством в эксплуатации. Кроме того, жаккард абсолютно не выгорает на солнце, прекрасно защищает помещение от попадания прямых лучей. Зачастую, чтобы пошить шторы используют жаккард для мебели, он превосходен своими узорами и фактурами.

Материал жаккард для пошива гардин и портьер подходит просто идеально. Плотная и гладкая без какой-либо ворсистости ткань, изготовленная посредством плетению разноцветных волокон с различной толщиной, изготавливается как с натурального, так и синтетического сырья.

Каталоги жаккарда для штор:
http://mebelnaya-tkan.ru/kupit-tkan-zhakkard-dlya-shtor/

Мебельный гобелен – прочный и надежный.
В наше время гобелен является той мебельной тканью, которая отличается своим высоким качеством и прочностью. Гобеленовые ткани – настоящее произведение искусства, которое никого не оставит равнодушным. Как правило, гобелен, используемый для перетяжки мягкой мебели, является плотной тканью жаккардового переплетения, на которую, посредством специальных технологий, наносятся цветные рисунки.
Название ткани Гобелен произошло от фамилии французских красильщиков, открывших в 1662 году в Париже мануфактуру по производству тканых ковров и картин. Спустя какое-то время гобеленами стали называть практически любую декоративную ткань с вытканными на ней разноцветными рисунками и узорами. Принцип создания гобелена – это простое переплетение нитей. Гобелены изготавливаются из смесовых нитей, при чем хлопок при производстве гобеленов фактически не используется. В современных гобеленах нити настолько прочно переплетены, что ткань нелегко разрезать даже ножом, не говоря уже о том, чтобы порвать ее.

Технология производства гобеленовых мебельных тканей предполагает обязательное использование самого современного оборудование и инновационных технологий. Как следствие, удается создать трехслойный материал, красивый и отличающийся своими уникальными характеристиками.

Применение гобеленовых тканей для отделки мебели – уникальный способ создания изысканного и неповторимого дизайна интерьера. Благодаря вариативности процесса производства, удается добиться не только уникальных эксплуатационных характеристик, но и неповторимого внешнего вида мебельной ткани.

Гобеленовые ткани – лучший вариант, если необходимо создать мебель уникальной красоты и характеристик.
Такой современный материал отличается своей прочностью, высоким качеством и устойчивостью к износу. Как следствие, устанавливать мебель, перетянутую гобеленом, можно практически в любом помещении, как в жилом, так и в общественном. Долгое время такая мебель будет сохранять свои эксплуатационные характеристики и красоту внешнего вида.

Теперь сравним обивку мебели 19-го века с современной:


Мебель 19-го века:


Гарнитур гостинный: диван, 2 кресла, 4 стула. Дерево, резьба, золочение.
Вторая половина 19 века. Франция.


Кресло. 19 век

И современная:




Toscano Chair Emily Dickinson

Обивка современной мебели, как и современные портьеры, занавеси и шторы, тоже очень красиво выглядят, издали даже не отличишь, особенно если не специалист, какая обивка антикварная , а какая-современная.
Здесь опять возникает парадокс: антикварную мебель с жаккардовой обивочной тканью и антикварные портьеры из жаккардовой ткани, продают на самых престижных международных аукционах за баснословные деньги, несмотря на то, что они вытканы на самых примитивных жаккардовых станках (согласно официальной истории).

В то время как современные портьеры из жаккардовой ткани и современную мебель с обивкой из жаккардовой ткани, которые смотрятся ничуть не хуже антикварных, и созданы с применением самых продвинутых компьютерных технологий, никому и не придёт в голову сравнивать с антикварными.
Дело здесь не в антиквариате, а в технологиях. Не умеем мы до сих делать вещи, как в 19-ом веке! Не научились. И технологии продвинутые имеются, и станки ЧПУ, и красители самые разнообразные, а качество не то! Это понятно специалистам.

Это как старинные гобелены огромных размеров с 1000-ю цветов и вплетёнными золотыми и серебряными нитями, которые при освещении горят, как жар-птица и совершенно фантастической непередаваемой красоты!Нет у нас ни таких станков, ни технологий, ни красителей. Те гобелены, которые сейчас производятся, лишь бледная тень старинных гобеленов.

"Несложные" суперсложные старинные гобелены. Проколы официальной истории.
http://cat-779.livejournal.com/7948.html

Раньше делали бесподобно украшенные шкатyлки с поющими птичками,
а сейчас ни делать такие, ни даже ремонтировать мы не умеем!



Раньше таких "птичек" было великое множество, а сейчас только на самых престижных аукционах выставляют, и то единицы:
https://www.google.com/search?q=singing+bird+for+a+princess&biw=1280&bih=620&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjftPX-v_rNAhWDXh4KHXtSBUwQ_AUIBigB#tbm=isch&tbs=rimg%3ACdIKkEjPVmg8Ijifnq65LMJJv9zqtEDliOpWR_1kMBxQ7VLmWNI8xikQoqEXTnO4d8YAXGhBBKYvvMO7cvONUvUgxhioSCZ-errkswkm_1EZtSyDLeIwf1KhIJ3Oq0QOWI6lYR-3aGYTn34j8qEglH-QwHFDtUuRGYDRhq36icNSoSCZY0jzGKRCioEWfiDkEzDumcKhIJRdOc7h3xgBcRV6plSu7K40wqEgkaEEEpi-8w7hE4To739gC-QyoSCdy841S9SDGGEXlZ_1YhpJptM&q=singing%20bird%20for%20a%20princess

Пульмановские вагоны, настоящие дворцы на колёсах, производились тысячами в 19-ом веке, и на них ездили самые обычные люди, а не элита!

Шедевры технологий 19-го века. Пульмановские вагоны.
http://cat-779.livejournal.com/52648.html

То же самое и жаккардовой тканью для обивки мебели и портьер. Только специалист объяснит огромную пропасть в технологиях и качестве между сегодняшними и антикварными изделиями.
Получается, что в 19-ом веке не использовались примитивные станки, которые показаны выше на рисунках и видео? Конечно, нет.
Загадочный 19-ый век. Официальная история нам его преподносит, как век великих технических достижений, изобретений и открытий. Что в 19-ом веке только начался технический прогресс, который с тех пор идёт по нарастающей, обеспечивая поступательное движение технологий.
На какой энергии работали станки и оборудование в 19-ом веке, какие это были станки и какое оборудование?
Нам показывают самый примитивный уровень, но факты упорно говорят об обратном.
Именно за самые обыкновенные предметы 19-го века богачи готовы выкладывать состояния
на всемирно известных аукционах, а они люди отнюдь не глупые и деньги почём зря на ветер выбрасывать не будут.
Всё дело в технологиях 19-го века. Таких уже нет. Нет того качества, красок, мастерства, чтобы грело душу и было любо-дорого посмотреть! Да, сейчас вещи выпускают неплохие и красивые, но они-наспех произведённый ширпотреб, который не прослужит долго и который потом выбросить будет не жалко.

Источники:
Гобелен для обивки мебели
http://mebelnaya-tkan.ru/kupit-tkan-gobelen/
РАЗНОВИДНОСТЬ МЕБЕЛЬНОЙ ОБИВКИ
http://lex-ko.ru/mebel_dlya_kuhni



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments