astlena (astlena) wrote,
astlena
astlena

Categories:

Оружие Джидаев средневековья 2

Оригинал взят у pro_vladimir в Оружие Джидаев средневековья 2
Амуниция, такая амуниция. Люди её делают исключительно для защиты от каких-то поражающих факторов, что могут повлиять на здоровье или вообще лишить жизни. И именно этим, и более ни чем, нужно руководствоваться в изучении доспехов прошлого. А там хватает странного.




Сейчас модно стало устраивать вот такие шоу. Вы можете наткнутся на них где угодно. Много молний в карманном исполнении. Основной плюс от этих показов заключается в том, что визуально можно убедится, что кольчуга вполне защищает носителя от высоковольтных разрядов. Банальная индивидуальная клетка Фарадея. То есть, человека в таком доспехе можно приравнять к куску провода, а в проводе тока нет. Но большинство этого не знают. Они даже текущую униформу для проведения работ под напряжением в расчёт за информацию не берут.





https://www.mos.ru/news/item/6172073

http://pro-vladimir.livejournal.com/179351.html В проводе тока нет. Как нет?

Физика. 10 класс.
"Отсутствие электростатического поля внутри проводника
Можно рассмотреть это на примере металлической пластины. При помещении проводника в электрическое поле, в первый момент возникает электрический ток. Под действием внешнего поля электроны начинают перемещаться.

Они перераспределяются по пластине таким образом, что положительные заряды пластины оказываются со стороны отрицательных зарядов, создающих поле, и наоборот. Отрицательные заряды пластины притягиваются положительными зарядами, создающими внешнее поле.

При этом уже сами заряды пластины создают свое собственное поле, которое противоположно по направлению линиям напряженности внешнего поля и компенсирует его.

Так и выходит, что по принципу суперпозиции полей их напряженности складываются, и результирующая напряженность поля внутри проводника оказывается равной нулю. Перераспределение зарядов происходит за ничтожно короткое время, поэтому можно считать, что оно происходит мгновенно.

Выходит, что внутри тела, сделанного из проводника, электростатического поля не будет. Именно на этом свойстве металлов основано применение защиты от внешних полей.

Особо чувствительные приборы и механизмы помещают в оболочку из металла, например, в ящик или оплетают металлической сеткой, которая обладает теми же свойствами, что и цельные куски металла.

Таким образом, объекты не подвергаются внешнему воздействию вроде электризации, намагничивания и так далее.

Так же как поля внутри проводника нет, так и заряд внутри проводника равен нулю. Ведь если бы заряд не был равен нулю, то он бы обусловил существование поля.

Поэтому весь заряд распределяется по поверхности. Причем это справедливо как для заряженных проводников, так и для незаряженных проводников, помещенных в электростатическое поле."


Народ и школьный курс физики не очень-то усваивает. Видать злыдни какие-то мешают. Прячут знания. Денно и ночьно вырывая нужные страницы.







Ух ты. Так то ж считай клетка фарадея. Только индивидуальная. Назначение, пролезать ограждения под током.


"Изобретение относится к средствам индивидуальной защиты от поражения электрическим током. Защитная одежда содержит костюм, включающий куртку с капюшоном, полукомбинезон и накасник, перчатки и ботинки. Куртка, полукомбинезон и ботинки выполнены трехслойными, причем их верхний слой выполнен из маслобензостойкого водо- и грязеотталкивающего материала, внутренний слой - из хлопчатобумажной ткани, а средний слой - из материала на тканевой основе с гальванически нанесенным на нее токопроводящим покрытием, при этом на среднем слое укреплены сдвоенные каналы повышенной электрической проводимости из токопроводящей ленты. Перчатки, средний слой куртки, полукомбинезона и ботинки гальванически соединены между собой посредством сдвоенных электропроводящих контактных выводов. Куртка и полукомбинезон дополнительно снабжены токопроводящими поясками, выполненными из электропроводящей ткани с нашитой на нее токопроводящей лентой, и соединены со средним слоем куртки и полукомбинезона. Изобретение обеспечивает повышение эффективности защиты от поражения электрическим током при работе в зоне наведенного напряжения. "




"Рис. 6.8. Экранирующий комплект спецодежды для работ под потенциалом провода на ВЛ 110-1150 кВ
Экранирующие комплекты изготовляются из специальных тканей, в состав которых входят нити общего назначения, например вискоза, и электропроводящие нити. Электропроводящие нити выполняют двухкомпонентными: из медной посеребренной мишуры и из электропроводящих волокон."


http://www.energoform.ru/ru_products_energy/ru_ep-4l_full.html


"Индивидуальный экранирующий комплект типа Эп-4 (л) предназначен для использования при работах, выполняемых на потенциале проводов неотключенных ВЛ переменного тока напряжением до 1150 кВ включительно. Их можно использовать при работах под напряжением, выполняемых на потенциале земли (стойки и траверсы опор ВЛ).

Комплект создает замкнутое экранированное пространство вокруг тела человека (индивидуальную клетку Фарадея), исключающее проникновение электрического поля внутрь экранированного пространства. Кроме того, обладая высокой проводимостью, он шунтирует тело человека, что обеспечивает стекание в землю, минуя тело человека, тока смещения, импульсных токов и тока, возникающего при касании частей, находящихся под наведенным напряжением. Защитный экран, закрепленный на каску, защищает органы дыхания от вредного воздействия аэроионов, особенно тяжелых (аэрозолей), вдыхание которых недопустимо. Комплект предназначен для работы на открытом воздухе в теплое время года. В холодное время года под комплект можно одеть белье, трикотажные изделия, свитер и т.п. Одевать утепляющую одежду поверх комплекта запрещается."




http://pro-vladimir.livejournal.com/101232.html Волновое воздействие.

Тут можно кольчугу рассмотреть не в потьмах:

CYMATICS: Science Vs. Music - Nigel Stanford from Nigel Stanford on Vimeo.





Кусок провода в полёте. А то были некоторые индивидуумы, что что-то лепетали про заземление, которое должно быть. А вот не должно.





Или вот так:


Взлет самолета Boeing 747-400 из аэропорта Анталья, на 6:37 удар молнии в крыло.


По ссылке информация как "пытают" спецодежду.
http://zametkielectrika.ru/termostojkij-kostyum-nomeks-dlya-energetikov/
Вот и я, наконец то, стал обладателем защитной термостойкой спецодежды Номекс, а если конкретнее, то летней модели «Н/л-3 К» из коллекции «Комфорт» (ЗАО «ФПГ-Энергоконтракт»).

Эта модель состоит из куртки и брюк, и является наилучшим средством защиты от огня и электрической дуги.








И тд. и тп.

И вот смотрим на воинов: http://maximus101.livejournal.com/108541.html



Рыцари ещё те. Некому было им рассказать, что это. Попробуйте племени какого нибудь острова, рассказать как работает карманный фонарик. Даже крутя его в руках и без батареек. А если с батарейками, так вы будете великим волшебником повелителем света, что поверг темноту в борьбе с непроглядным мраком. А они после вашего ухода понаделают себе фонариков из бамбука и будут ими "светить" во все темные углы. Будут делать всё как у взрослых.

http://pro-vladimir.livejournal.com/225581.html Карго культ.



Они вот издеваются? И как вот так коронарные разряды повторяют форму мечей. Или у кого-то хватит шаблонов не разглядеть сходство? А вы знаете как эти мечи называются?

Фла́мберг (нем. Flamberge, от нем. Flamme — пламя, также встречается французский вариант транскрипции Фламберж) — двуручный (реже — одноручный или полуторный) меч с клинком волнистой (пламевидной) формы.

Так оно в прямом смысле Flamme — пламя, а не переносном, выходит.

dmitrijan: Искревлённые острия применяют для стабилизации плазменных и молниевых разрядов, чтобы они не неслись куда попадя, а собирались в кучу, типа как кристалл накачки для лазера.
Только там нужно подобрать шаг волны, иначе можно сбиться с ритма и не попасть в резонанс.

Т.е. просто гвоздь на порядок хуже излучает молнию, чем волнообразный вибратор, как у антенн много всяких рюшечек, рассчитанных на полуволну несущего сигнала.




Т.е. если в лазере нужны стенки накачивающего кристалла, то в случае с молнией, стенками являются кромки проводника, вдоль которых и несутся молнии, собираясь в луч. По сути, это банальное плазменное оружие, выпускающее сгусток плазмы, посредством концентрации молнии.
С другой стороны сказки про это талдычат, что кто-то там шар магический пустил или молнию во врагов.




В целом всё что нужно – это запас статической энергии, и разрядник, типа пьезозажигалка и остриё вибратора, которое сконцентрирует заряд в некий пучок, то сорвётся с конца и полетит.

Много фотографий доспеха тут:http://topwar.ru/44718-milanskiy-dospeh-mastera-pompeo-della-chieza-konca-xvi-v.html


Взято тут:http://spbfoto.spb.ru/foto/details.php?image_id=1339


dmitrijan: На доспехах, особенно старых и полных, есть странные кромки, типа украшений.
С одной стороны вроде украшение, но с другой стороны, именно кромками в современной аппаратуре меняют течение высоковольтного разряда, чтобы он не растекался, и стекал где положено.

Вот такой принцип.






Справа: Они прямо однотипные, как под копирку, но судя по махроте на некоторых, там у каждого ещё что-то было намотано, но сняли у большинства.



В данном случае это разрядник призванный гасить разряд, но тот же принцип применим и для концентрации заряда, для получения плазмогана и ли бластера.


«Разрядник длинно-искровой»
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1329428


А не будет разрядника, что гасит, то будет вот так:


«Что может электростатика
Константин Богданов
«Квант» №2, 2010»
http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431100/Chto_mozhet_elektrostatika
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=202539








Тоже где-то гарда и можно колоть врага.

Комментарий отсюда: http://st-pit.livejournal.com/673732.html?thread=3404228#t3404228
sibirajak:
Добрый день!
Как-то вдруг подумалось....В 17 веке ОДНОМОМЕНТНО, и ВДРУГ перестали использовать доспехи.
Почему????
Ещё в 30-ти летнюю войну - поголовное и всеобщее покрытие себя железками.
Причем очень высокого качества. Рейтарские доспехи - просто скафандр какой-то....
И чик...полный отказ.
При этом, огнестрельное оружие, даже стало слабее. Гиганские мушкеты, в 2 метра длинной и 25мм калибром - повсеместно исчезли.
На смену им пришли слегка увеличенные аркебузы - калибром в 17-18 мм.
Какой-то неясный провал в изготовлении пушек...
????


То есть, период времени "когда сели батарейки" имеет в истории вполне себе приличный отпечаток.


http://swordmaster.org/2012/03/23/polirovka-dospehov.html
"Проблема полированых доспехов средневековья"



"Легкий дождик, сырой воздух, даже влажное дыхание – все это приводило к появлению на железных доспехах налета ржавчины, проржавевший доспех уже не защищал своего владельца."

"Поэтому поверхность доспехов тщательно полировали пемзой и натирали оливковым маслом. За десятилетия поверхность доспехов полировалась буквально до зеркального состояния"
Похоже блеск и был целью доспехов и щитов.

С другой стороны, если воевать того же Василиска с каменеющим взглядом, то нужно иметь всё до жути блестящее, чтобы не окаменеть. Или опять же лазерные бластеры если. Или же ещё как, например лучи, напрявляемые системой зеркал. ну и конечно если входить в электрическое высоковольтное поле.

Во всех этих случаях доспехи помогут и уклюжесть их не так важна, нужна блестючесть и практически полная закрытость.

А супротив стрел можно и в ржавых, лишь бы металл небыл тонким и не гнулся сразу.

Посты на заданную тему:
http://pro-vladimir.livejournal.com/269742.html Оружие Джидаев средневековья
http://pro-vladimir.livejournal.com/268808.html Не влезай, убьет!


Комментировал: dmitrijan
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 27.05.2016



Tags: иная история, прошлое нашей цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments