?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мистика смерти: была ли Гиперборея и почему санскрит похож на русский язык.
astlena

http://www.liveinternet.ru/users/4275964/post381283661/

Сегодня вопросом "Была ли Гиперборея и почему санскрит похож на русский язык" задались многие исследователи. О том, что славянская история имеет более глубокие корни, писали еще Ломоносов и Татищев. Потрясающее количество фактов: этнографических, культурологических, исторических, языковых не могут оставить равнодушными новые и новые поколения исследователей. Но официальной наукой приводимые доказательства игнорируются, артефакты, найденные в Костенках (возрастом 45000 лет), на Урале (Шигирский идол возрастом 9500 лет) и другие складываются в какую-то непонятную папочку под названием "наука объяснить не может". Туда же отправлены свидетельства древних (Геродот, Платон) и менее древних (Парацельс) о существовании Гипербореи и наследовании ее культуры Московией.

Конечно, велик соблазн удариться в построение теории о величии нации, как это делает украинский "историк" Валерий Бебик. Только в одном случае речь идет о действительно научных изысканиях и восстановлении научной картины мира, а в другом - смехотворном притягивании за уши таких событий как рождение Будды, Христа на основании одного лишь совпадения звучания слов. Что такое научное изыскание? Это приведение доказательств, занимающее сотни, а то и тысячи страниц. У Бебика все доказательства ограничиваются несколькими предложениями, остальное - пропагандистский мусор. Нигде вы не встретите пропаганду на страницах серьезного исследования - лишь скрупулезное докапывание до правды.

Так построены работы Валерия Никитича Демина - 35 книг. Написаны им были и сотни статей. В википедии его исследования (35 книг!) названы псевдонаучными. Интересно, читал ли этот автор статьи в википедии хоть одну из них? А стоило бы!

А теперь мистика. Валерий Никитич Демин умер 26 ноября 2006 года. А 26 ноября 2015 года умерла еще один исследователь этой темы - Светлана Васильевна Жарникова. Какое совпадение, не правда ли? Только это не мистика - это физика. Невидимая, но такая же реальная. Эти так называемые "совпадения" - способ Бога хоть немного открыть нам глаза, хоть немного показать нам: кто на самом деле занимается ерундой, а кто занимается делом. Бог не играет в кости! (с)

Теперь смотрите, как выглядит раскодирование даты смерти этих людей. Кто не знаком с методом, об этом тут: http://www.liveinternet.ru/users/4275964/post212329044

Итак, Валерий Демин умер 26 ноября 2006 года.

26 11 2006 = 18 = 9

                      14 = 5

1111

4

22

5

8

66

9

Светлана Жарникова умерла 26 ноября 2015 года.

26 11 2015 = 18 = 9

                      14 = 5

11111

4

22

55

6

9

Обратите внимание на выделенные числа 18 = 9; 14 = 5. Удивителен не только факт совпадения чисел дня и месяца смерти этих людей, но и итоговых чисел. Это - итог жизни. Каким же он стал? Перевод с языка чисел гласит: эти люди были лидерами (1) в выполнении работы (8), имеющей значение для большого количества людей, можно сказать, человечества (9). 9 - это символ человека и человечества (среди прочего).

Вторая итоговая строчка сообщает нам основной мотив, которым умершие руководствовались в своей жизни. И он таков: руководить, направлять (1) основательностью (4) своей работы людей к гармонии, упорядочиванию знаний, любви (5). Все это символизирует число 5, которое древние называли символом квинтэссенции.

Любовь - она и есть квинтэссенция. Она включает в себя и правильное представление о мире, ведь таким образом порядок противостоит хаосу. Настоящий исследователь именно таким мотивом и руководствуется. Как сказал великий гитарист Джими Хендрикс :"Когда власть любви превзойдет любовь к власти, на Земле наступит мир".

То, что дата смерти и итоговые числа числового кода совпадают у людей, занимавшихся исследованиями одной темы, но с разных ракурсов, и то, что эти числа символизируют одобрение свыше, показывает нам, что тема - не псевдонаучна, а исследователи были на правильном пути.



Напоследок информация про Светлану Жарникову, 40 дней со дня смерти которой было 4 января. Это комментарий к статье "Древний санскрит - это русский язык" http://politikus.ru/articles/66955-drevniy-sanskrit-eto-russkiy-yazyk.html

добавлено пользователем Крамола:

4 января – сороковой день со дня кончины Светланы Жарниковой – замечательного учёного – исследователя древних славянских цивилизаций. Наша страна всегда была богата талантами и подарила миру огромное количество выдающихся и гениальных имён. Но, к сожалению, далеко не всем из них удалось обрести при жизни широкую известность и признание. Светлана Васильева Жарникова - кандидат исторических наук, этнолог, искусствовед, действительный член русского Географического Общества, была по-настоящему преданным своему делу и невероятно талантливым учёным. К большому сожалению для многих своих почитателей и единомышленников она ушла из жизни 26 ноября 2015г в кардиологическом центре Алмазова г. Санкт-Петербурга. Её по праву назвали продолжательницей дела Ломоносова, подвергшего в своё время критике представления о русском народе, бытовавшие в официальной истории, как о отсталом, диком и неспособном к самоорганизации и ведению хозяйства. Научные открытия С. Жарниковой нашли отклик в сердцах всех неравнодушных к русской культуре и истории людей, интересующихся своими корнями и истоками. Однако труды и открытия С.Жарниковой до сих пор не получили широкого освещения в СМИ, в научном сообществе и системе образования…………

С. Жарникова более 30 лет занималась исследованиями, связанными с Гипербореей и создала все научные предпосылки для того, чтобы признать факт существования некогда высокоразвитой цивилизации на территории севера России. Ей удалось сделать практически невозможное- то, чего не делал до неё практически ни один учёный – подойти системно ко всей базе знаний, относящихся к этому вопросу. С. Жарникова проанализировала огромные пласты фольклорного наследия, летописные и литературные источники, топо- и гидронимику русского севера, артефакты и памятники архитектуры, тщательно изучила предметы быта, народную одежду, древние традиции. Всё это дало ей возможность найти неопровержимые доказательства того, что история русского народа имеет намного более глубокие корни, нежели считает сегодня академическая наука. С.Жарникова тщательнейшим образом изучила параллели русской культуры с древними священными писаниями Индии и Ирана: Ригведой, Махабхаратой, Авестой и пришла к удивительному открытию - русский север – это прародина, колыбель цивилизации, культура, сформировавшаяся некогда на севере Руси, была перенесена с сохранением основных элементов в Индию. Русский язык, в его диалектных и архаичных формах оказался наиболее близким к санскриту, а топо-и гидронимика русского севера содержит в себе такие же названия, как в ведических источниках. Светлана Васильевна исследовала такие феномены русской культуры как прялка, гусли, образ Деда Мороза и т.д. Светлана Васильевна пришла к интереснейшим и ошеломляющим выводам, прибегнув к чёткому научному выстраиванию доказательств, не имеющему ничего общего с домыслами и фантазиями. С.Жарникова является автором таких книг, как «Золотая нить», «Исторические корни образа Деда Мороза на Русском Севере», «След ведической Руси», «Архаические корни традиционной культуры русского Севера», десятков научных статей…..

....... Самое главное достоинство Жарниковой – умение доступно, просто и логично доносить сложную информацию до широкого круга зрителей и читателей.

В одном из своих последних интервью Светлана Васильевна призналась, что предчувствует свой уход, но хочет, чтобы все полученные ею выводы, открытия и знания распространялись и дошли до большого круга людей. « Я люблю свою Родину, никуда не собираюсь и никогда не собиралась её покидать и мне всегда было очень обидно за то, что постоянно унижают мой народ, постоянно говорят о нашей глупости, о нашей серости, о нашем варварстве и так далее и тому подобное». « Я в своё время поставила перед собой задачу- разобраться в нашей истории и понять, что мы не с ветки слезли и никакие цивилизаторы сюда не приходили и что в принципе русская икона появилась не потому, что была греческая… Я обнаружила, что имею дело с огромным количеством вранья, и ещё мне было жалко тех историков, которые на эмоциях жили, доказательной базы не имели и становились объектами издевательств». Она хотела быть «пуленепробиваемой» в научной доказательной базе, «чтобы никто не мог смеяться».

Выводы Жарниковой, основанные на железной логике, глубинном анализе, системность и глубина её подхода к изучению прошлого России не оставили места критикам. Ей удалось пробить стену глухого замалчивания темы Гибербореи, опровергнуть ложные парадигмы, погрузившие русский народ на столетия в дремучее забвение своей родной истории. Ей удалось передать людям уникальную и бесценную информацию, пролить свет на тёмное и искажённое представление о прошлом русского народа. Сегодня, когда в нашей стране наблюдается подъём интереса к культуре, идёт переосмысление нашего реального прошлого, когда люди восстанавливают обряды и традиции предков, изучают летописи и фольклорное наследие, учителя, подобные С Жарниковой, ведут людей путеводной звездой, рассеивая придуманную кем-то жестокую ложь, укрепляя гордость русов за наше прошлое, воссозданное на строгой, чёткой, логической научной основе. Научный и гражданский подвиг Светланы Жарниковой Этот фильм - дань светлой памяти С.В. Жарниковой, посвятившей свою жизнь делу возрождения Духовного Величия Славяно-Арийской Культуры и, тем самым, совершившей научный и гражданский подвиг. Русский язык ближе всех остальных языков мира к санскриту - языку древнейших книг человечества, вед. Если наш русский язык существует тысячелетия, то почему же официальная история признаёт возникновение нашей государственности и нашего народа только с момента принятия христианства?

Памяти С.В.Жарниковой Екатерина Кислицына


Нумерология: наука или заблуждение?

Я предпочитаю свои исследования не называть нумерологическими. Под термин "нумерология" сегодня отнесено так много ложного, натянутого, искажающего суть, что это название, на мой взгляд, полностью дискредитировано. Периодически по сети гуляют те или иные трактовки "числа рождения", "числа души", "числа цели" и т.д. Люди примеривают к себе, потом забывают, зацепиться не за что. Между тем, символическая логика, логика символов - древнейшее знание, это сложнейшая наука, которая помогала древним исследователям открыть для себя полную упорядоченность Вселенной и ...жить в соответствии с этим знанием. Позднее Гегель пришел к такому же выводу: существует ВЫСШАЯ ЛОГИКА. Мы не можем повлиять на эту логику, мы можем только попытаться ее разгадать, и стало быть, принять некоторое участие в строительстве своей судьбы - проявить свою свободу воли. А обещания наиболее "черных" нумерологов повлиять с помощью "овладения властью чисел" на будущее, на жизнь и смерть - ловушка для тех, кто собирается одним махом решить все свои проблемы вместо ежедневной кропотливой работы по их изучению и решению.

В своих книгах я подробно рассматриваю искажения, пристрастия и ошибки, которые допускают нумерологи. Вот небольшой отрывок из моей книги "Код характера: судьба и свободная воля". Подробнее о методе составления магического квадрата здесь:http://www.soulphilosophy.ru/books/82-book2.html            

"Попробуем, следуя рекомендациям нумерологов, рассмотреть даты рождения известных людей, допустим, Томаса Эдисона и Брюса Уиллиса.
Томас Эдисон родился 11 02 1847 года.
Высчитываем необходимые для квадрата числа.
11 02 1847 = 24 = 6
                   22 = 4

111 444 7  
2222 8
6

Брюс Уиллис родился 19 03 1955 года.
Его числа будут такими: 19 03 1955 = 33 = 6
                                                      31 = 4

111 4    
55
3333 6 99

Как такое может быть?! Это просто нелепица! Любой человек, решивший узнать что-то новое о себе с помощью квадрата Пифагора в его современном варианте, будет поражен несоответствием указанных в нем качеств качествам своего характера. Современный вариант квадрата характеризует число 3 как способность к точным наукам и технике. Как же это Т. Эдисон, зарегистрировавший 1093 (!) технических изобретения, не имеет по этому квадрату даже элементарных способностей к технике?! Зато Б. Уиллис – просто гигант технической мысли! И как же это он за 50 лет своей жизни не только не открыл в себе эти способности, но даже тяги никакой в этом направлении не почувствовал?

 Бездумное повторение друг за другом на протяжении веков мыслей великого Пифагора преобразило их до неузнаваемости, как при детской игре в испорченный телефон, в которой участвуют с десяток детей. Первый из них как можно тише шепчет второму какое-нибудь слово на ухо, второй – третьему, и так далее - до конца цепочки. Когда озвучивается последний вариант слова, это вызывает хохот, настолько оно не соответствует первоначальному. Так и первоначальный смысл некоторых идей Пифагора полностью исказился. Вот где берутся основания для объявления этого наследия заблуждениями и лженаукой!

Путаница в трактовке цифр произошла, главным образом, потому, что до сих пор нет согласия в определении смысла, который вкладывается в понятие ДУША. Склонность к занятиям точными науками и техникой никакого отношения к душе не имеет! Это особенность интеллекта – наследуемый фактор, то, что передается от поколения к поколению с генами, она относится к психической стороне человека. Поэтому существуют династии плотников, актеров, врачей, физиков и математиков.

Напомню читателям, что люди обладают особенностями психики, сгруппированными американскими психологами И. Майерс и К. Бриггс в 16 основных типов. Эти типы складываются из четырех основных пар особенностей: экстраверт – интроверт, сенсор – интуит, логик – эмоционал, тактик – персивер, они определяют комплекс приемов, с помощью которых тот или иной человек познает и осваивает внешний или внутренний мир. К душе это никакого отношения не имеет.

Не имеет отношения к душе и показатель левой диагонали, обозначенный как плотские интересы человека, темперамент. Плотские интересы человека определяются его сексуальностью, уровнем гормонов и половой конституцией. А темперамент человека определяется типом проводимости нервных импульсов, по этому признаку люди делятся на флегматиков, меланхоликов, холериков и сангвиников. Все эти показатели относятся к физической стороне человека, также наследуются.

А субстанция души не может быть обычной материальной! Будь она такой, ее уже давно бы исследовали вдоль и поперек. Она – другая, и она НЕ НАСЛЕДУЕТСЯ."