?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Русские – это носители духовного единства мира
astlena
Действительно, стоит новый 2015 год начать с этого поста как программы на наше настоящее и будущее.

Оригинал взят у ss69100 в Русские – это носители духовного единства мира
Русские – это носители духовного единства мира: 3 ответа Л.А. Гореликову

В своей статье «Трагедия Русского мира: что год грядущий нам готовит?» Лев Александрович Гореликов призвал авторов Академии Тринитаризма выступить инициаторами «широкого обсуждения «русской проблемы» в российских СМИ», в том числе в контексте предложения о создании «на основе областей традиционного проживания русских народных масс Русской национально-государственной автономии».

Он написал: «в контексте трагического опыта современной Украины призываю всех патриотов России и, прежде всего, деятелей науки и культуры, ветеранов труда и вооруженных сил страны обратиться к Президенту РФ Путину В.В. с предложением о создании на основе областей традиционного проживания русских народных масс Русской национально-государственной автономии».

Как правило, я не вступаю в политические дискуссии, поскольку считаю, что в них мало толку. Но этот вопрос является краеугольным в понимании мест и роли русского народа во всемирно-историческом процессе. По-моему мнению, то, что предлагает Л.А. Гореликов, является прямой дорогой к уничтожению русского мира и русского предназначения, расчленению России и остановке развития человечества.

Я дам три ответа: от себя, Киева и Чечни.

ОТ СЕБЯ

На происходящее вокруг нас, на вплетение наших поступков и мыслей в этот калейдоскопических ряд событий можно смотреть по-разному.

Один взгляд – это взгляд на этнос, нацию из 18 века - века механического материализма, который страдал «парциализмом» (от лат. pars / partis — часть) или «меризмом» (от греч. meros — часть), т.е. пытался понять целое через сумму его частей. Это материализм доминировал в 18 веке, поскольку тогда достигли относительно высокого уровня развития только механика и математика, и ему был свойственен не только механицизм, но и редукционизм. Создавая свои концепции, Ф. Бэкон, Гоббс, Локк,французские материалисты 18 века, ориентировавшиеся на науку, были связаны с механистическим суммативным пониманием целого, заимствованным из механики, а позднееиз классической физики.

Этот материализм так же относился и к нациям (само понятие нация в его политическом значении так же возникло в конце 18 века в ходе Великой Французской революции) - как к механическому собранию индивидов. А потому считал, что у каждой нации, как у простой человеческой семьи, должен быть свой "дом" в виде государства, части суши. Именно в этой логике у русских так же должен быть свой уголок, своя автономия, в которой они могли бы себя сохранить, развить и преумножить. Но уже история 2 тысячелетнего расселение евреев говорит, что это не совсем верный подход.

Нельзя сказать, что это неверно вообще, однако для некоторых народов требование чисто национальных государств или автономий есть путь к уничтожению смысла этих народов, их истории и культуры.

А может ли быть смысл у бытия народа?

Может, если взглянуть на процесс развития человечества с точки зрения развития Биосферы, как самоорганизующейся и развивающейся системы, как Целого.

Это Целое обладает, как принято говорить, интегративными качествами, т.е. такими, которые несводимы к сумме качеств частей его составляющих. Эти качества Целого - Биосферы предстают перед нами в виде развивающегося материального, информационного и корреляционного (подобного квантовомеханическим системам) единства.

У каждого этого качества должен быть выразитель среди этносов, как частей этого Целого, но не как биологических особенностей, а как культурных, что выражается в языке и религии.

***

Конец 20 века называют новым информационным веком и связывают с четвертой информационной революцией — распространением компьютеров и Интернета.

Развитие науки привело к появлению квантовой механики, которая уже на экспериментальном уровне вновь поставила вопрос о целостности, как свойстве несводимом к простой сумме свойств частей. На авансцену вышло новое качество мира - коррелятивная несиловая связь, которая есть лишь проявление целостности мира, или в отношении к социуму - духовного единства.

Мир уже в практическую плоскость переводит это свойство, создавая квантовые компьютеры и квантовую телепорацию.

Именно на этом этапе на мировую арену выходит русский мир. Именно сейчас в русском мире рождается новая парадигма естествознания, которая включает целостность, как основу рассмотрения любого явления, именно поэтому сейчас русский мир встал непреодолимой преградой к формальному единству мира, основанному на старой парадигме. Именно сейчас русский мир провозглашает строительство нового миропорядка, основанного на взаимоучёте интересов всех народов, на гармонизации отношений и, можно сказать, несиловой корреляции при развитии мировых процессов.

Сохранение русского мира - в его экспансии: духовной, культурной, насыщенной новыми смыслами. Поэтому очень показателен пример телеканала Russia Tooday, который признан самым успешным телеканалом в истории телевидения.  Его достижения за 8 лет существования впечатляют:


  • Телеаудитория 800 миллионов человек;

  • Самый популярный канал из всех существующих на YouTube. Более 2х миллиардов просмотров;

  • Самый популярный иностранный телеканал в США.

Русские – это носители корреляционного единства мира, или иначе духовного единства. Русский брат всем народам не потому, что у него генетика такая. Сейчас русский - это уже не этническая или племенная особенность. Русский - это культурно-историческое явление, которое возникло благодаря особенностям языка, взращенного не только тысячелетиями, но и впитавшем в себя огромные просторы и время бытия русского народа и мирного сожительства с другими народами и этносами.

Образ духовного единства, который несет русский язык, влияет не только на мироощущение человека, но и его поведение. Духовное единение с виду неповоротливо, медлительно, иногда по форме воспринимается как рабское состояние. Это потому, что человек, ощущающий где-то внутри себя это духовное единство, даже не отдающий в этом себе отчет, не хочет его терять, пренебрегая материальными выгодами, своеволием и т.д. Это коррелятивное единство выше, чем материальное и информационное, поскольку Дух не имеет формы. Он где хочет там и дышит. Для Него нет границ. Он и там, и здесь, Он везде. Русский мир нельзя пощупать, его можно только сопережить. Он тайна для формального мышления. Именно потому, что он объемлет формы, и не сводим к ним. Для него нет границ и преград.

Неспроста "нам нет преград ни в море, ни на суше", русский космизм, стремление в космос и его первенство в освоении, которое есть первая технологическая форма обретения единства Землян, как жителей Биосферы - Геи.

Неспроста славяне тысячелетия назад считали себя сварожьими (др.-инд. svarga«небо, небесный») правнуками, внуками Даждьбога, т.е. потомками Небесного Бога Творца, неспроста этот упор в православной традиции на то, что все мы образ Божий, что в каждом из нас - Искра Божья, через которую все мы братья.

Неспроста о русских сказано - богоносный народ, а о России - подножие престола Господня. Это – не фигура речи, а выражение понимания сущности и предназначение народа.

Дух – в Правде Божьей, в Божественной Справедливости, в Мере удержания. То, что мы знаем с детства: «Не в силе Бог, а в Правде».

Русский народ всегда жаждал справедливости. Великая Октябрьская революция (не масонская февральская) 1917 года - это была первая историческая форма реализации справедливости. Она была зажата старыми формами, той научной парадигмой, которая существовала в начале 20-ого века. Но всемирно историческое значение Октябрьской революции состояло не только в том, что впервые в социальной практике была поставлена задача создания справедливого общества, но и в том, что русский народ (как до этого евреи и англосаксы) был расселен по планете, русский мир стал достоянием всех.

Русский мир заявил о своем предназначении в 19 веке через писателей и философов, в 20 веке через социальное творчество и ученых, благодаря которым диалектический материализм к концу 80-х годов практически себя изжил, породив широкое научное ноосферное движение, которое по-новому уже смотрело на целостность. В 21 веке русский мир, сбрасывая шелуху формальной философии и разных форм исторического бытия, именно как русский мир выходит на сцену геополитики.

Он только начинает выполнять свою всемирно-историческую роль. Возможно, когда-нибудь, лет через 200, русский мир вернется на свою родину и будет такой же, как и другие: еврейский, англосаксонский. Возможно, что на авансцену выступит романский мир, одухотворенный ритмами Южной Америки. Кто знает. Но сейчас загонять устремленный в будущее мир в резервацию двух-трех областей, в конуру, в берлогу - лишь сделать все, чтобы уничтожить и его, и Россию, окончательно разделив ее по этническому признаку и противопоставив этносы друг другу. Нужно и в России идти по пути духовного единства, стирая административные границы и обретая границы биосферных губерний и понимая, что не мир для нас, а мы в это мире, через него и для него, будучи вне его.

Еще раз хочу подчеркнуть, что приравнять русских, как культурное явление, к этнической особенности - это уничтожить русский мир. Русский мир нужно не замыкать в автономии, а наоборот размыкать на мир, на человечество. Только в этом он может реализовать свое предназначение. Русский мир только в начале своего движения. Трудности начала – не трагедия, а завершение исторических родов. Больно, но впереди целый мир.

Для тех, кто думает, что конура национальной автономии путь к защите русского мира, ответ из Киева.

ОТ КИЕВА

Только на страницах АТ прозвучала идея русской национальной автономии в рамках России, мол все имеют и русские должны, как тут же откликнулся Киев созданием Русской Повстанческой Армии для свержения Путина и построения своего национального государства в России.

Создание Русской Повстанческой Армии (РПА) анонсировано в Киеве. Официально эту структуру ее создатели планируют презентовать сегодня, 29 декабря, на Майдане. Причем первые “тренировки бойцов РПА” стартуют 9 января 2015 года, а те, кто уже будет готов, отправятся на передовую в середине того же месяца.

Планы организаторов РПА грандиозны: и борьба за “свое русское национальное государство на просторах России”, и вступление в НАТО, и т.д. Они опубликовали «ВКонтакте» в группе «Оранж», насчитывающей 31 тысячу подписчиков, свой «Манифест РПА».

В нем, в частности, сказано: “Мы призываем в свои ряды русских Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, США и других стран, куда мы были вынуждены бежать от России, что лишала нас возможность свободно жить, трудиться и творить, встать вместе с нами плечом к плечу и завершить историческую несправедливость по отношению к нашему народу.”

И какова же цель всех этих “русских Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, США и других стран”? Примитивно: “свержение режима Путина”, “ прекращение войны в Украине”, и, наконец, “ закрепление национального суверенитета русского народа”.

На месте свергнутого “режима” авторы «Манифеста РПА» намерены построить государство, в котором “равенство всех народов Российской Федерации и действительное их право на национальное развитие, самоопределение и государственную самостоятельность” будет соседствовать со “вступлением в НАТО”.

Мы уже это проходили. Самое интересное, что для “борьбы за обретение русским народом своей исторической родины” предполагается собирать деньги через банк украинского олигарха Коломойского – жидобандеровца, как он себя сам назвал, и финансиста карателей.

На это им уже ответили из Чечни.

ОТ ЧЕЧНИ

Кто бы мог подумать, что народ, с которым русские воевали лишь 20 лет назад, хотели отгородить Чечню колючей проволокой, сегодня встанут вместе с русскими защищать русский мир. И это потому, что духовное единство, носителями которого являются русские, не в толерантности, т.е. равнодушии (ты меня не трогаешь, а я тебя) и безразличии, а в дружелюбии и сопереживании. Именно это позволяет искренне прощать.

28 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с речью перед 20 тысячами добровольцев, прошедших военную подготовку, которые собрались на стадионе имени Билимханова.

Он в частности сказал: «Просим национального лидера России считать насдобровольным спецотрядом Верховного главнокомандующего, готовым защитить Россию, ее стабильность, границы, выполнить боевую задачу любой сложности».

Но лучше послушать его выступление и посмотреть на тех, кто собрался на стадионе, чтобы понять, почему Эдуард Лимонов назвал Майдан «детским лепетом в сравнении с чеченскими добровольцами на стадионе в Грозном».

Рамзан Кадыров. Клятва Родине и Президенту





Час настал. Русский мир родился и приготовился заявить о себе. Мир изменится: кардинально и по правде.

В.Ю. Татур

Источник. (В сокр.)



  • 1
С Новым годом! Мира, мудрости и прогресса!

Пару слов о виртуальной реальности.
Название статьи - выдавание желаемого за действительное.
"==Именно на этом этапе на мировую арену выходит русский мир. Именно сейчас в русском мире рождается новая парадигма естествознания, которая включает целостность, как основу рассмотрения любого явления, именно поэтому сейчас русский мир встал непреодолимой преградой к формальному единству мира, основанному на старой парадигме. Именно сейчас русский мир провозглашает строительство нового миропорядка, основанного на взаимоучёте интересов всех народов, на гармонизации отношений и, можно сказать, несиловой корреляции при развитии мировых процессов.=="
Это вообще из ненаучной фантастики, особенно выделенное жирным.
И т.д., и т.п.

  • 1